结婚这件小事

时尚达人1718
一段婚姻的好坏,其实从婚姻开始的时候就可以初见端倪了。彼此找对了人,脸上的笑容都是抑制不住的,即使所有人都告诉你要端着点,要优雅,但当看到那个爱你的人出现时,你就是想笑到露出八颗牙齿,就是想和他拉拉扯扯一起搞怪。我看着朋友不顾形象的闹腾和大笑,就知道她的余生算是找对人了。

友人和她的先生是在游戏里认识的,没错就是这么的偶像剧。那会我和友人一起在玩一个手游《新笑傲江湖》,记得是刚刚出了情缘系统,本来友人是打算和我一起假结婚去做个任务拿奖励的,结果半路杀出来一个小和尚,给友人连刷了好几束花,愣是让全服都看到了。这几束花一刷,友人懵了,后来我劝说友人毕竟人家也是真金白银的给你刷了花就当是做个任务吧。就这么机缘巧合,他们两个理所应当的在游戏里结成了情缘。既然结成了情缘,总要组队一起做做任务吧,于是他们一边做任务一边闲聊,发现小和尚是在上海工作,但是房子确实买在我们这儿的小镇上,而且居然和有人现在居住的地方就在同一条大街上,这可真是缘分来了,挡都挡不住啊。所以在一个节假日有人拉上我和小和尚见了个面,原来对方是个网球教练,身材倍好,长得也很是帅气俊朗,很是对有人的胃口,接触下来之后发现小和尚是一个很有绅士风度的人,处处都很周到,对有人也十分有好感。这么一来二去,两个人就迅速的火热起来了。交往了将近一年多两个人就开始谈婚论嫁了。

这段姻缘可真是让我相信了艺术高于生活,但一定是源于生活的。可能电视剧都没有他们这么有缘分吧,友人自从和小和尚谈恋爱之后,整个人就变得明朗了许多。恋爱果然是一件甜蜜的事情,友人每次和小和尚一起玩游戏聊天的时候,身边似乎都能冒出粉红色的泡泡。小和尚也是很吃友人这一套,经常陪着有人一起嬉戏打闹。就这样他们走进了婚姻的殿堂,而也导致了我不远千里跋山涉水去参加他们的婚礼。在婚礼仪式的时候,他们两个依然可以不顾形象的想要搞怪,甚至于他们让司仪不要开口说话,把场子交给他们就可以了。这可能是这位司仪挣的最轻松的一次薪水吧。毕竟他们两位可是自由恋爱的典范,作为宾客的我们,也只能多多包容他们啦。

高质量的婚姻是会给人带来幸福的,而高质量的婚姻往往是要靠自由恋爱才能得到的。两个人本身就已经把相知相识当成了一种上天的恩赐,带着这一份感恩的心,才能够把生活过得更加有滋有味。并不是说相亲就一定没有好的婚姻,但是几率会相对来说小一些。

婚姻对于不同的人来说有不同的意义,对于政治家来说可能是一种手段,对于文学家来说可能是小说的开端,而对于普通人来说可能是余生的朝夕相伴。现在越来越多的独立女性不再把结婚当成自己的人生大事,而是当成一件随缘发生的小事。我并不鼓吹好家风,但也不吹捧不婚主义。我只觉得要把日子过成自己喜欢的样子就好了,当我遇到了那个可以让我余生朝夕相伴的人,那我便与他携手到老。若我始终遇不到那个人,自己生活的也很快乐知足,那这样也挺好。年纪从来就不是束缚自己的法则,让自己快乐才是我信奉的原则。如果有人和我说当我年纪大了还是没有结婚生子的话,我的老年生活会很是孤苦,那我觉得实在是想太多了,我年轻的时候都还没有享受够,干嘛要去考虑那么多老年的事情呢?我相信以我这样的性格,老年依然可以过得逍遥自在。但我却并不排斥,如果真的有一个人可以让我的未来生活更加增添一点色彩,那牵起他的手也没什么大不了的。

总之看人结婚是一个会让自己期待婚姻的事情,我真诚希望我的友人和他的先生能够白头偕老,永结同心。