采访老师可以提哪些问题

只能回答3次哦... 只能回答3次哦 展开
小智食球果家5933
1.为什么选择老师这个行业。
2.老师生涯中印象深刻的事。
3.当老师最令自己感动的事/最大的困难/遇到的趣事。
4.对当今师生关系日渐冷漠的看法/解决方法/自己的成功经验。
5.对社会年轻人或教育界热点的看法(伪娘等)
6.平时的个人爱好。
7.对同学们的寄语。
若老师官较大,谈谈对学校发展的愿景,发展模式,对学生的期望,教学改革。或者对教育的理解。
户扰龙阳05q
1、在您的教学史上,最另您感到骄傲或失望的是什么?
2、您认为教师现在在学生的心中或是社会中是怎样一个地位?
3、您曾经是否有过特别偏好或是讨厌某个学生?
4、学生做什么会令您特别高兴或是失望?
5、您觉得在自己的教学方法和方式上有什么优点或不足?
6、您认为在教师节接受学生及家长的宴请、礼物,或是在中、高考结束后接受学生的师恩宴合适吗?
7、您认为作为一名教师,最应该为学生着想的是什么?
8、您认为一个好学生是成绩重要还是素质重要?
9、在您看来,中国现当代的教育有哪些利与弊?
10、最后请您给您的学生们几句关于学习和处世的建议?
扩展资料:
还可以提以下这些问题:
1、您任教几年了?
2、您教出了多少德才兼备的学生?
3、您是怎样如何将学生以教育好?
4、是什么力量能让您教这么多年书?
5、您教书觉得开心吗?
6、老师,在您教书的学生中,有没有谁令您影响深刻的?
7、老师,请问您喜欢什么样的孩子?
幼儿园扛把子zzz

1.请问您执教屈指算来有几个年头了?
2.请谈一下您年少时期的语文学习经历好吗?
3.您对当今高等学校的语文素质教育有何见解?(好处或弊端)
4.您是怎样看待当代高中生的语文学习的?
5.有人说,语文老师总是会偏爱某些有资质的学生,您是怎么看待的?您出现过这样的情况吗?
6.有人认为语文的学习不像数理化一样,需要动脑子,都是些死记硬背的东西,您是怎样看待的?您认为高中生想学好语文有什么诀窍吗?
希望采纳。谢谢,祝你成功。

aj...q@163.com

百度网友819c43d
19找工作不知道做什么