找的工作与专业不对口,是否应该坚持下去呢?

脚焚集07

大学生就业找不到专业对口的工作,在现实生活中比较正常,我本人从事过本专业的工作,也从事过非本专业的工作,无论什么工作,都要靠继续学习,不能吃老本,所以我建议你认真分析自己,分析工作,再决定是继续做还是接着找。

第一、现在的工作是否满足你长远的发展需求。

工作是谋生的手段之一,也是实现个人职业理想和个人价值的重要途径。如果现在的工作意义不大,甚至对你是一种煎熬,看不到任何前景,那么奉劝您赶紧离开,重新寻找工作。如果现在的工作平台很有潜力,压力适度,那么建议您继续做下去。

第二、现在的工作是否具备良好的文化氛围。

文化,是一家企业的独特基因。所以不能仅仅关注薪酬,关注晋升,还应该关注企业的氛围,企业的环境,这样才能更客观地评价工作。

第三、现在的工作是否符合您的专长和特点。

做好工作,靠的是智商和情商的完美契合,岗位知识随时在变,个人要不断加强学习,达到知识更新,不可能永远只靠一个专业“吃饭”。另外,沟通能力,协调能力等个人素养,也是做好工作的关键。所以,不要仅仅凭大学专业去找工作,那样只能限制自己的发展。

在大学里学的东西不合适社会所需,只是一些基本知识,任何工作都需要你不断的学习,才能有更好的发展!对于一般专业,无需说对口不对口,除非技术性特别强的,前段时间看过一个视频,一个哈工大女生学的焊接,但不是普通的焊接,研究的极为专业,铁能和陶瓷焊接,铁与铁焊接后,比本身的硬度还要好!

当今社会需要的是复合型人才,需要的是积极去拥抱变化的人才,所以“一专多能”才是正确的职业方向!

aodongae86

如果你喜欢这份工作,而且待遇还不错的话,是可以坚持下去的。而且现在很多人做的工作,都和专业不对口。
三陈小洋楼时代
这就需要看你自己对这份工作是什么态度,如果你喜欢这份工作的话就可以坚持下去,但是如果你觉得不喜欢也无法胜任的话,就可以选择重新找工作。
车长长车DJ
遇到这种情况的话,应该好好的去反思一下自己,看一下自己到底喜不喜欢这份工作,如果你还能够胜任这份工作的话,应该坚持下去。
一直喜欢春天
如果找的工作与专业不对口,其实也可以坚持干一下试试,可以多学学专业外的知识不一定非得干和专业对口的工作。