中国永久禁止入境名单

余佳律师
行业观察员

美国,加拿大,印度,英国,古巴等。
我国公布了最新的限制入境国家名单,粗略计算已经有9个国家上榜,其中包括意大利、菲律宾、英国、比利时、尼日利亚、俄罗斯、埃塞俄比亚、孟加拉国以及刚刚宣布的印度。
中国,以华夏文明为源泉、中华文化为基础,是世界上历史最悠久的国家之一。中国各族人民共同创造了光辉灿烂的文化,具有光荣的革命传统。中国是以汉族为主体民族的多民族国家,通用汉语、汉字,汉族与少数民族统称为“中华民族”,又自称“炎黄子孙”、“龙的传人”。

中国官员今天(9月19日)表示将放宽边境限制,以允许部分外国游客和旅客入境。中国是世界上陆地面积第三大的国家,与14个国家接壤。自从2020年初新冠肺炎疫情暴发以来,中国就一直是对旅游业和境外游客实行最严格限制的国家之一。一般来说,只有那些持工作签证的人才被允许进入中国。如今,中国政府发布一份旅游管理办法草案来逐步放宽有关限制。