新疆蚊虫王国在哪里

知识百科高能小能手

新疆蚊虫王国在哈巴河县北湾地区。作为世界四大“蚊虫聚集地”之一,北湾边防连驻地位于额尔齐斯河、喀拉苏河、阿拉克别克河的交汇点,该连队营区周围池泽密布,植被茂盛,蚊虫肆虐。

中国新疆哈巴河县北湾地区与南美洲的亚马逊河、非洲的乍得湖以及坦葛尔喀湖并称为“世界四大蚊虫王国”。

哈巴河县北湾地区被称之为蚊虫王国,绝对不是唬人的。根据相关统计数据,每当到了夏季,在蚊虫高峰期,新疆北湾地区每立方米空间范围内的蚊子数量可以达到1700只。在这种蚊虫肆虐的环境下,伸手就能抓住很多蚊子,在高峰期一巴掌下去估计能拍死几十上百只。

哈巴河县北湾地区蚊子多的原因:

我国以秦岭-淮河为界,在气候上分为南北两地,新疆也有自己的分界线,总长2400公里的天山山脉东西横贯新疆,在地理上将新疆分为北疆和南疆。

北疆尽是牧场,而南疆则是沙漠和绿洲,北湾地区就在北疆。该地地势平坦,在河岸两边布满沼泽和杂草,再加上气候适宜,所以成为了滋生蚊子的绝佳温床。