过去用上海话怎么说

帐号已注销

过去用上海话说是guqi。

上海话古来就是过来,到这边来的意思。如果古期就是过去,到那边去的意思,通常说的时候也会加上动词,如走过来,奔过来(跑过来的意思),游过来,非常生气或者开玩笑的时候也会说死过来,也是到这边来的意思,具体判断是生气说的还是开玩笑说的是要根据语气来判断的。

上海话文化:

上海话是上海本土文化的重要根基。上海话是吴语的重要代表,与吴语太湖片其他方言基本能互通,是现代吴语地区比较有影响力的一支语言。上海话是以原先上海本地的方言为基础,自然融合上海开埠后的吴语区各地移民方言而成的一支新型城市吴语。