胆囊息肉样病变严重吗?

胆囊息肉样病变严重吗... 胆囊息肉样病变严重吗 展开
宝贝管2977
胆囊上有息肉并不能忽视,因为会出现不同程度的腹痛、腹胀、呕吐等等,如果发病时没有及时的治疗,会有癌变的可能,影响到患者的身体与生活。
总而言之,胆囊息肉疾病的危害是非常大的,尤其是有发生癌变的可能性,所以此病不管是处于什么发展阶段的胆囊因此要注意及时的进行检查与全面的治疗,可以通过中药调节,梸柦舒茶帮助抑制息肉慢慢改善减小,另外还要注意复查。
在临床上,胆囊息肉的病症是一种比较常见胆囊疾病,此病发病率大,而且发生时也可导致患者出现很多不适症状。生活中很多朋友都有这种异常发生,因为不了解所以发病时,也很担心,想要全面的了解一下胆囊上有息肉要不要紧?
胆囊上有息肉会出现腹痛、腹胀、或是呕吐等,有部分患者还会出现胆绞痛的现象,甚至胆囊息肉还会带来更多的影响,所以说患病后并不能忽视,要注意及时的进行治疗,不然会引发很多的危害。
胆囊息肉的病症在临床上是有可能突发癌变的,胆囊息肉在癌变中或是在癌变后,很多患者往往都是没有不适症状的,在不知不觉对身体健康造成了非常的危害。胆囊息肉患者在很多情况下都是没症状的,因此患者在发病后往往不易被发现,只是在体检中被发现,此病不痛不痒,但是当出现并发症或是其性质发生改变时,往往就会造成非常严重的后果,最明显的就是发生癌变,所以患者一旦体检查出后就算是没有什么不适症状,也一定要注意以后定期检查,以便了解病情的发展情况。
胆囊息肉多是症状轻微的情况,而如果因为疼痛查出有胆囊息肉的情况,往往是在病情是比较重的时候了,有的甚至已发展为胆囊癌疾病,这些对于患者的身体健康和家庭幸福的危害都是非常大的。
胆囊息肉患者一定要及时治疗,在查出后病情后就算是没有症状的,也要适当的控制与治疗,措施患者可选择中药治疗。
息肉症状,不管患者有无症状,都一定要注意采取有效的方法进行治疗,同时注意定期去医院检查,以防病情突然变化给自身健康带来不可弥补的危害。
胆囊息肉患者一定要及时治疗,在查出后病情后就算是没有症状的,也要适当的控制与治疗,措施患者可选择中药治疗。
息肉症状,不管患者有无症状,都一定要注意采取有效的方法进行治疗,同时注意定期去医院检查,以防病情突然变化给自身健康带来不可弥补的危害。
匿名用户

胆囊息肉(polypsofgallbladder)是指来源于胆囊壁并向胆囊腔内突出或隆起的病变。影像学检查常称为胆囊息肉样病变。在病理上,胆囊息肉有良性息肉和恶性息肉之分,以良性息肉更为多见。不同类型的胆囊息肉病因也不相同。多数患者无明显自觉症状,少数患者可能出现右上腹不适、恶心、呕吐、食欲不振等表现。无明显症状、息肉体积较小的患者可暂不进行特殊处理、定期复查即可,其余患者可通过手术进行治疗。病因
总述
胆囊息肉包含了多种疾病,这些疾病的病因不同。其中胆固醇性息肉以及炎性息肉是较常见的息肉,代谢异常以及慢性炎症刺激分别是二者的病因。
基本病因
1、代谢异常
胆汁中脂质代谢发生异常时,胆汁中各物质的成分发生改变,部分物质(如胆固醇)对黏膜产生刺激,引起炎症反应、组织增生,导致胆固醇性息肉形成。
2、慢性炎症刺激
慢性炎症会引起组织损伤,在反复的损伤修复过程中就可能导致炎性息肉形成。
危险因素
1、不良的生活习惯,如嗜好烟酒、饮食不规律、胆固醇摄入过多等。
2、患有胆道、胆囊疾病,比如胆结石、慢性胆囊炎症等。
3、患有部分全身疾病,如糖尿病、高脂血症等。
4、高龄,特别是50岁以上。
典型症状
1、胆绞痛
右上腹疼痛,可向右肩、背放射,严重时可伴恶心、呕吐。
2、组织异位
组织异位患者会有相应的表现。胆囊异位胰腺患者可能出现上腹部疼痛、腹胀等表现。胆囊异位肝脏患者可能出现右上腹痛、皮肤黄染等表现。胆囊异位胃肠患者可能出现局部的溃疡。
3、其他
一些特殊的胆囊息肉会侵犯周围组织,导致组织粘连、肠梗阻、血便等情况。
帐号已注销

大多数胆囊息肉是不严重的,要根据病变的性质和大小等来判断。
胆囊息肉可分为肿瘤性息肉、非肿瘤性息肉,因术前难以确诊性质,故笼统称胆囊息肉样病变或胆囊隆起性病变。如果胆囊息肉存在恶变的危险因素,则病情较严重,应予以重视。
如果胆囊息肉直径大于1cm、单发病变且基底部宽大、息肉体积逐渐增大,这三个危险因素往往提示息肉的组织细胞异常、过度增殖,可能是恶变的前期表现。
此外,胆囊息肉合并胆囊结石和胆囊壁增厚,也是恶变的危险因素之一,因为结石会不断刺激胆囊上皮细胞,过度、持续的刺激是恶变的风险。