与燃油车相比,新能源汽车真的实用吗?

qubo8024

新能源汽车被划分为纯电动汽车、插电混合动力汽车、燃料电池汽车。

相较于传统传统汽车,新能源汽车具有三大明显的优势。

首先,纯电驱动的车辆拥有较好的驾驶感受。在目前主流转速为12000转和6000转的基础上,在满足一定汽车行驶速度的要求下,电动车根本不需要多档,而这无疑会减少换挡所引起的顿挫感。

其次,新能源汽车的驱动效率要更高。传统的燃油车的发动机效率是在40%左右,在抛开一部分被当作是废气而排放掉的燃油能量以后,效率则会降到30%左右。同时,电机加电机控制器理论上的最大效率是可以达到95%的,而且在实际使用中的效率基本上也都超过了85%。换句话来说,在假设行驶路程相同的情况下,理论上电动汽车所需要的能量大约是汽油车的十分之一。

最后,使用新能源车的成本更低而且更环保。按照当前我国油价和电价进行对比,一般电动汽车的耗电为10至15度电每百公里,而家庭电价虽然各省价格不同,但是基本上是在0.5元左右,也就是说电动汽车的每百公里大约是5至7.5元,同时按传统汽车为1.5-1.6排量来计算,油耗大约为7升每百公里,根据当前92号油价6.1元每升来计算,则传统汽油车每百公里为42.7元。而且新能源车基本都可以做到较低或者零排放。

然而新能源汽车也存在一些劣势,比如说充电并不方便、在长途出行的续航里程方面较弱,而且电池的电量和充放电功率都会受到气温的影响。

所以说,如果只是在城市里上下班跑一跑通勤,或者是只去近郊,新能源车足可以胜任,驾驶体验也是不错的。至少不比燃油车差。但如果是经常跑长途,受到行驶里程和充电方便程度的影响,新能源车的实用性就差一点了。

但是,这一些问题也是许多新能源汽车厂商和科研机构正在寻求解决的。
总的来说,新能源汽车还是属于新的行业,尽管这个行业依然存在不少的问题,但是这并不影响这个行业发展的潜力。也许在未来,我们能够看到新能源汽车完全取代传统燃油车的那一天。

苏州思邦普瑞
帐号已注销

如果眼光望远一些,五年,十年之后,必将新能源车普及的更多。所以说新能源车肯定要比燃油车实用!

以如今的燃油车来看,各种费用的支出都要比新能源车要高很多。新能源车如今国家政策很多,比如有些城市针对新能源车免购置税,补贴,面停车费等等这些对车主来说都是非常实惠实用的。燃油车就没有那么多政策补贴。

新能源车比较节省费用,可回收利用价值较大。虽然如今充电桩有有些地方还不太完善,但是这是早晚的事情。新能源车用电,每年肯定要比燃油车能节省很大一部分费用。

新能源车比燃油车更环保更经济实用,如今天气环境恶劣,使用新能源车,能对环保做出一定的贡献。现在面临全球气候变暖。有些城市一年四季有三季都是雾霾天气,这些天气都是因为工业发展排放不严格有一定的因素引起。所以使用新能源车可以更好的减少尾气废气排放。

石油总有用完的时候,资源总有枯竭的时候,现在使用新能源车,可以更好的节省能源资源。可以使用环保再生能源。所以长远来看新能源车还是比较实用的。

说的不对的地方还请指正!

绿色新能源,可再生能源利用!
海竹雨pc

对于一线城市的消费者来说,购买新能源车已经能被越来越多人接受了,毕竟很多一线城市都已经推出了限牌政策,消费者想要上牌要么拍牌要么摇号,要么摇号加拍牌,总之如果想在一线城市买一台传统燃油车是一件非常费力的事情。但是对于二线城市的消费者来说,现在很多二线城市还没有限牌政策,那么对于二线城市的消费者来说,到底是应该选择新能源车型好还是选择燃油车好呢?我们今天就来聊聊这个问题。

对于消费者来说新能源车型和燃油车谁更实用
我们需要首先了解的一点就是,新能源车型并不是一种车型,目前的新能源车型主要分为两种,一种是纯电车型,还有一种是插电式混合动力车型。这是按照是否能上新能源牌照来划分的,因为目前对于日系厂商主导的油电混动车型并不承认,因此油电混动车型并不能上新能源牌照,我们在这里不做讨论。

纯电动车型在长期以来一直为人诟病的一个问题就是续航表现,除了特斯拉之外,如今绝大多数的纯电动车型实际续航里程都在三百公里之内,而且在冬季还会存在续航大幅缩水的问题,这样的续航能力对于很多消费者来说都是不那么让人放心的,如果你想要开一次长途的话,那么电动车可能会让你很难受。

而插电式混动车型则拥有传统燃油动力以及电机两套动力系统,即便是在没有电的情况下,插电式混动车型依旧能像一台纯燃油车型继续行驶。然而插电式混动车型的发动机通常来说并没有同型号纯燃油车型的动力强,因此如果没有充电环境的话,那么插电式混动车型只能作为一台“弱化版”的燃油车。

当然,我们不可否认的是,新能源车型的使用成本是要比燃油车低不少的,尤其是纯电车型,不光平常用电比用油便宜得多,而且保养成本也几乎可以忽略不计,即便是插电式混动车型,其油耗表现也要比燃油车型更好,因此相比之下,在有充电环境的前提下,新能源车型是要比纯铜燃油车型后期维护成本更低的。

非一线城市消费者是否应该选择一台新能源车
那么对于非一线城市消费者来说是否应该选择一台新能源车型呢?非一线城市消费者没有了一线城市的限牌烦恼,像南京这样的二线城市,为一台传统燃油车上牌还是比较容易的,这个时候如果你家中没有安装充电桩的条件的话,那么完全没有必要去舍近求远,直接买一台传统燃油车会是个更好的选择。

如果你家里有充电桩或者具备安装充电桩的条件的话,那么这个时候完全可以选择一台纯电车型,毕竟不到传统燃油车五分之一的使用成本还是非常具有诱惑力的,当然,在纯电车型当中最值得选择的依旧是特斯拉
甘肃万通焊接技术培训学校
我觉得就目前来说的话,新能源汽车和燃油汽车都有它的好处,各有优点也没有所谓哪个更实用,还是看你自己的需求,比如说新能源车的话不限号,这一点的话,燃油汽车是没有办法比的,但是如果你要是跑的长途,那么可能燃油汽车就更好一点。
异火之鱼
新能源汽车好还是燃油汽车好?我想这是在汽车圈里一直争论不休且没有答案的一个问题。客观的说,在现阶段,新能源汽车或是燃油汽车都有它们的一些优劣势存在,各自的优劣势对于不同用户群体而言又会有着截然不同的结果,毕竟适合自己的才会是最好的。下面文章里,我们将从一个宏观的角度,来聊聊新能源汽车以及燃油汽车的优劣,方便你们进行选择。

打开百度APP看高清图片
新能源汽车
先来说说火爆的新能源汽车。新能源汽车的一大优势便是其能够有着政策上的便利以及补贴,这一点对于不少生活在限牌限行城市的小伙伴而言有着巨大的诱惑力,也是燃油汽车所不具备的。此外,用车成本低、动力响应好等优点亦是存在的。但不可否认的是,目前使用便利性的问题还得不到很好的解决,并且大部分新能源汽车的产品力也还不够完善、出色。

燃油汽车
接着来说说我们熟悉的燃油汽车。燃油汽车,对比起新能源汽车的一大优势便是成熟可靠,并且总体产品力相对来说会是比较完善的,后期使用也没有便利性的困扰。此外,燃油汽车更适合大多数消费人群,不需要有充电条件也能有着很好的使用体验。当然,在一些大城市,由于限牌限行政策,燃油汽车的购买资格并不是那么容易获得。

小结:无论是新能源汽车还是燃油汽车,各自的优劣势都是客观存在的。结合自己的实际情况,选择出最适合自己的,才会是最好的。