国外汇款到中国银行手续费要多少的

广州鸿鼎
财经观察员

国外汇款到中国银行手续费是收取千分之一手续费,最低50元,最高260元。
此外还要支付150元的电报费,中国港台地区是80元。还要看网上银行、手机银行渠道交易、外币跨境汇款(向境外他行汇款)、普通客户、中银理财客户享受9折优惠,财富级客户在9折优惠的基础上享受7折优惠(9折*7折=6.3折),私行级客户实行免费优惠。汇款金额的1‰,最低收取50元/笔,最高收取260元/笔。
普通客户:汇款金额的0.10%,最低50元/笔,最高260元/笔;电报费:港澳台:80元/笔;其余:150元/笔。中转行的中间费用不等,大概11至20美金之间。汇到中行的海外分支机构,24小时到账;如果汇5万人民币,按照千分之一计算则是约400人民币,但是按照最高标准只收260人民币。现钞转现汇收取1%-3%,不等;通常情况按照千分之一来计算,最高260人民币举例说明:如果汇500美金,手续费用最低50人民币。银行汇款(存款)的流程:在确定收款人提供的存折帐号、户名无误的话,拿现金到银行直接存入收款人帐号就可以了;建议在银行开一个帐户,然后填一份电汇单,填写清楚对方的收款帐号、户名、开户行名称,从帐户上汇款过去收款人。跨境收付兑,就用
万里汇(WorldFirst)2004年成立于英国伦敦,一直致力于为全球中小企业提供更优质的支付服务。截至2021年3月31日,万里汇(WorldFirst)已为全球650,000客户,处理逾850亿英镑的资金交易。