人身意外保险理赔范围

芳话金融

人身意外保险理赔范围主要包括医疗给付、停工给付、残废给付、死亡给付。
医疗给付。被保险人因遭到意外伤害而需要治疗的所产生的医疗费用,保险人给付医疗保险金。意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保;停工给付。被保险人因遭到意外伤害而导致丧失劳动能力,保险人给付停工保险金;残废给付。被保险人因遭到意外伤害而导致残废时,保险人给付残废保险金;死亡给付。被保险人因遭到意外伤害而导致死亡时,保险人给付死亡保险金。
人身意外保险是指被保险人在保险合同有效期内,遭受外来的、突然的、非本意的意外事故,并且导致被保险人身残、死亡或者暂时丧失劳动能力之后,保险人给付保险合同约定的理赔金给被保险人。