装修时最不实用的东西是什么?原因是什么?

魔法少女的情感日记

在机房装修的时候,每个业主关注的角度是不一样的,但是一定不能忘记了实用性。很多业主花了非常多的钱,到最后却装了一堆不实用的东西或者装的东西在日后给生活各种麻烦,这真的是一件很难受的事情。比如有些业主在装修家里的时候会安装地插,但是地插确实是非常难用的,平时在拖地的时候是非常容易怕进水的,而且脚上在踩着的时候也非常不舒服,如果家里有老人和小孩,还有一些安全隐患。还有一些业主会给家里安装非常花哨的灯带,其实正常用白光或者暖光就可以了,像一些其他颜色其实并不适合在家里安装是很容易让整个家庭氛围变得像 KTV。还有一些业主可能会想要泡澡,所以会给家里安装浴缸其实对于大部分家庭来说,浴缸到最后都只会沦为成收纳的,不一定会被经常使用。

业主在安装自己家装修的时候,一定要先把开关插座预留好,尤其是厨房客厅的位置,因为厨房操作台上要用到的电器是比较多的,比如热水壶,电饭煲,微波炉等等这些如果没有预料好的话,再重新安装插排其实是会比较麻烦,而且也会看起来杂乱无章,在一定程度上来说可能还会有一些安全隐患。在客厅如果没有安装足够的插板对于一些家用电器的使用来说其实是非常不方便的,所以在进行水电装修的时候,就需要根据自家的实际情况来预留好插座。

如果购买的房子是靠近小区边上的话,那么就一定要安装隔音窗,不然很容易被来来往往的车辆吵得夜里睡不着觉,这也是很多家庭没有办法忍受的,尤其是家里有小孩的来说,可能会给孩子造成一定的影响。窗户最好也不要全部封窗,这样在后期打扫起来会比较麻烦,如果穿在外面看起来脏脏的,其实也是会在一定程度上影响美观。

最后在装修的时候还是要慎重考虑一些,不然很容易给自己的生活带来一些不便,而且也会让自己的家里看起来乱糟糟的。

随遇而安05d14

我认为装修中最不实用的东西是深色的地板;通常人们认为深色的地板会更加的耐脏,其实这样的想法是错误的,深色地板上面有小灰尘,我们能直接看的一清二楚,而且深色的地板和家里面很多的风格都会不搭,也会显得家里特别压抑。
夜雨待春风

我认为这个应该是我们对天花板做的吊顶了,这个非常的不实用,而且也非常占用房间的这个空间,同时去做一些好看的造型即可,不需要占整个房间的空间。
夹竹桃12138

我认为是房顶的石膏线,因为这种东西的装饰效果一般,而且价格很贵。