家里新装修味道好大,有什么办法清除异味,还有除甲醛?

武悼天王81

很多绿植都有超强的甲醛吸附能力,比如像龙舌兰、绿萝、吊兰、虎皮兰、芦荟等,如果家中多摆放一些这样的绿植,那么装修后根本不用花钱除甲醛。

首先我们可以肯定,这类绿植的确有吸附甲醛的能力,但是它们吸附甲醛的能力非常有限,而且它们只能吸附周围空气中部分甲醛。而我们常见的这些污染源甲醛挥发量是极为惊人的,哪怕在家中摆放几百盆绿植也不可能彻底肃清家中的甲醛。

开窗通风是最好最实用的除甲醛方法,装修后如果我们开窗几个小时,室内的刺鼻气味儿立刻就淡了很多。

空气是有流动性的,开窗通风的确可以排除室内含有甲醛的空气,但是污染源中的甲醛是源源不断挥发的,一旦关窗1到2小时,室内的甲醛含量立刻又会回到超标状态,尤其是冬季供暖季节,室内甲醛污染源挥发速度更大,开窗通风法除甲醛的能力显然有些捉襟见肘。

也有人说,活性炭吸附甲醛的能力要比绿植、通风法更强,因此我们可以在家中摆放一些活性炭来除甲醛。

首先,活性炭的确是常用的除醛方法,但是它只适用于辅助除甲醛或在非常小的空间内除甲醛,因为它只能吸附周围空气中的甲醛,能力有限,而且一旦活性炭吸附甲醛进入饱和状态,那么它就会快速挥发已经吸附的甲醛等有害物质,造成更严重的二次污染。

  由此可见,这三个人们所说的“甲醛克星”远远没有大家所想的那般强大,它们很难担任家中“甲醛清道夫”的重任。

  其实想要清除甲醛并不难,如今的除甲醛产品技术越来越先进,比如像欧绿威甲醛清除剂,它采用“氨基酸+光触媒”双效除醛技术,能够快速渗透板材内部,由内到外快速清除污染源中的甲醛,而且它还完美解决传统光触媒二次污染问题,不再依靠光源紫外线。

  广东省微生物分析检测中心对欧绿威甲醛清除剂进行过除甲醛检测实验,实验结果为甲醛去除率达到95.3%,更重要的是,我们自己动手,只需轻轻一喷,短短不到半小时就能完成室内的甲醛清除工作,彻底肃清室内的甲醛风险。

不过要提醒大家,即便我们使用这类更高效的甲醛清除产品,也要周期性除甲醛,因为即便是当今最先进的除甲醛技术也很难一次性清除污染源内部的全部甲醛。反正这类产品使用非常方便快捷,我们完全可以两三个月给家中来一次甲醛大扫除,这样就可以后顾无忧了!

优雅生活家CX8

  • 甲醛相信每个人都不陌生,特别是在房屋装修过程中,甲醛污染是人们关注的,但是,虽然很多人知道新房子装修后有甲醛,但不知道甲醛从哪里来,也不知道如何去除,所以今天,小化妆介绍装饰甲醛的相关要点,了解有针对性的去除,让我们看看。

  • 1.甲醛来源-墙体涂料、粘合剂涂料、墙体材料和含有大量甲醛和苯的有毒物质。同一涂料,涂料主要由粘合剂膜材料、粘合剂等)、颜料、各种添加剂、水(溶剂)或类似物质组成,有毒物质主要由粘合剂(粘合剂)组成。因此,有毒胶水的最终来源是家庭装修。

  • 2、甲醛来源——装饰板,来自室内装饰胶合板、细木工板、中密度纤维板、刨花板等人造板。由于人造板粘合剂含有大量的甲醛,甲醛不仅有助于提高粘合剂的附着力,而且提高了板的硬度、昆虫防腐性能,因此得到了广泛的应用。许多品牌的人造板声称甲醛含量为0,我们不能盲目相信,事实上,只是把一个好的人造板放一段时间,使其挥发,使甲醛含量可以降低到一定的低,可以达到这个程度的工厂很少。

  • 3.甲醛的来源——人造板制成的家具。为了追求利润,一些家具制造商使用不合格的板材,制造工艺不规范,使家具成为甲醛排放站。甲醛超标,甲醛挥发周期可达3-15年。

  • 4.甲醛来源-家居纺织品,包括床上用品和用品、墙布、壁纸、化纤地毯、窗帘和布艺家具。在纺织生产中,为了提高抗皱性、耐水性和耐火性,一些添加剂往往含有甲醛,甲醛在使用过程中释放。为减少甲醛对人民的危害,国家有关部门和室内皮肤(包括汽车、船舶、飞机)用品,如甲醛含量沙发直接接触,严格控制。

  • 在明确家中甲醛的来源后,我们可以采取相应的方法去除甲醛。

  • 1.开窗通风或吹大工业扇。
    在甲醛去除行业是一种永恒的方法,让空气对流带走甲醛释放的气体,为室内带来新鲜空气,如此反复的循环也可以减少甲醛对人体的危害,这就是为什么建议新房装修后通风半年。

  • 2.用湿布擦拭表面甲醛。
    沙发、橱柜、墙壁等。可以用湿布反复擦拭。虽然我们不能去除深层甲醛,但表面仍然可以用湿抹布擦拭。

  • 3.清洁窗帘布。
    我们都知道甲醛溶解在水中,所以不要在窗帘买回后立即安装。你可以先用水浸泡几个小时,然后用洗衣机清洗,然后在阳光下晾干。甲醛重复了好几次。这就是为什么我说我可以用湿抹布擦家具表面。

  • 4.安装空气净化器。
    空气净化器具有超强除苯、高效去除甲醛的功能,不仅仅是针对甲醛更能有效的去除氨、苯、TOVC等有害物质。是最有效去除甲醛的方法,推荐使用。

  • 斯帝沃除甲醛空气净化器采用多种技术,能有效分解吸附甲醛、异味、细菌、灰尘、PM2.5等有害物质。

知心的萧萧老师

如果家里新装修的气味好大的话,那只有通过晾晒通风。是最好的清除异味的办法和出甲醛的办法。用别的办法。比如说范红清炭,生石灰。养绿植这也行。但是最好的办法还是通风,首先不要住人。房子亮,一年半载在入住。
飞吧小蛋蛋
刚装修完房子室内有明显的气味,很担心有害气体,却不知道是什么味道,所以很多人都会用闻气味来识别甲醛是否超标,这是非常不靠谱的。
甲醛的“味道”一般是指空间内高浓度的条件下对人呼吸器官的刺激,严格的说甲醛是没有味道的。而且在新房装修后,会产生很多种有害气体,像苯,它的味道是芳香的,像油漆类就会产生苯;像还有tvoc,是我们比较常闻到的气味了,TVOC主要来自油漆,涂料和胶粘剂。所以想要利用气味来识别是否是甲醛超标就大错特错了。
那么发现自己家里出现了甲醛超标的情况,也不用太过恐慌,甲醛污染虽大,也不是不能去除。只要有针对性的去除也是非常简单的,下面几个方法可以帮助到你。

一、加大通风通风是新房装完后必须要做的事情,虽然不能完全依赖通风来除甲醛,但通风是基础,也必须要去做。另外,为加大通风作用,我们可以打开家具门,同时配方电风扇来加速室内空气流通,对加大通风作用也有一定的帮助。
二、持续净化百藻纳能吸附并分解甲醛不需要晾晒也不用担心吸附饱和的问题,它的成分也是天然矿物质的,比较安全,入住也可以使用,比较适合急住和长期的净化使用。
三、家具喷涂分解媒是天然的矿物喷剂,纯天然的矿物成分保证了自身安全无毒,而且它能渗透家具板材内部,对板材内的甲醛进行诱导分解,从源头上进行净化,相比普通喷剂来讲,不仅安全环保性更高,而且净化的速度和效果也更快,关键是安全无毒,对人体和家具都没有任何伤害。
勤奋的蓝莓布丁

都说甲醛是无色无味的一种气体,而且新房有异味的话也不代表是甲醛超标,那么我们要怎么知道甲醛是否超标呢?其实甲醛虽然是无色无味的,但是它是有刺激性的,如果进去刚装修完的新房内,能明显感觉到有强烈的刺激感,并且不自觉的眼睛发痒,喉咙不舒服的话,那就注意了,可能就是甲醛在作祟,如果没有做处理就着急入住的话,那后果是很严重的。

随着大家越来越注重居住环境的健康和环保,在近几年“去甲醛”的概念成为装修新家的主流趋势,那么我们在装修后如何才能去除甲醛异味?

第一、开窗换气开窗通风的目的是为了让室内的空气流通起来,将室内的有害气体和室外的空气进行流动置换。不仅可以有效的降低有害气体的浓度,对于去除异味的效果也是很明显的,只要天气允许的情况下建议每天都通风。

第二、持续分解百藻纳不仅净化速度更快,而且添加了有双组分解成分,能自动分解有害气体,并且三年免晒,放家里完全不用管,也不用担心二次污染的问题,可以持续保障新房甲醛不反弹。

第三、辅助净化日常多擦拭家具可以有效的降低家具表面的有害物质,还可以放置一些绿色盆栽来吸附甲醛等有害气体,这些都是不错的辅助方法,切记不要当主方法使用。

第四、空气净化器空气净化机是需要密闭门窗使用的,而在大部分情况下,我们都需要开窗通风,所以空气净化机比较适合不能开窗的天气或晚上关窗的时候使用,这样可以弥补不能开窗通风时间段的净化,有利于缩短净化的时间周期。