双黄线掉头会被拍吗

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
双黄线掉头会被拍,一般路面上的实线是不能随意超越的,双黄实线也一样,更无法在双黄实线上掉头、转向、泊车、超速行驶等,针对违反规定超越双黄实线的个人行为,一般会处罚200元并扣三分解决。
有时路面上也会发生双黄虚线,实际上这也是双黄线的一部分,一般会设定在交通量较小的街口出,这也是车子在确定安全性的情形下能够超越双黄虚线驶进路面口或开展掉头、转为等。双黄线掉头是会被拍照的,一般状况下能选用电子眼抓拍,全自动抓拍和人为手动式抓拍,二种形式开展纪录。
压倒双黄线一般在20米左右会被拍到。双黄线违法掉头是通过电子警察自动抓拍或交警手动拍照记录,对违反者现场抓拍现场处罚。无论是单黄实线还是双黄实线,都不能逾越行驶,更不要尝试掉头行驶,否则被逮会严肃处理。在没有左转弯标志的要禁止掉头,一旦被探头抓拍到的直接扣12分。高速公路上不能掉头,就算错过匝道口也要继续行驶,寻找下一个高速公路出口,否则同样会扣12分并需相应的罚款。
遵守交通法规是每个人的基本义务,对于道路上的实线在一般情况下是不可跨越的,若因道路交通状况有交警在现场指挥的,可以听从交警指挥跨越双黄实线行驶。
《中华人民共和国道路交通安全法》
第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。