如果初中考不上高中,那是不是就没有学籍了?

帐号已注销

首先,以你这样的情况分为两种情况来说明,没考中普高的初中生需要与高中进行协商,如果有公办普高愿意接收,那么可以由接收高中进行协调,只要接收高中与上级教育部门许可,将学籍从初中调到接收高中即可,高中毕业后可以用应届毕业生身份参加高考。如果没有公办普高愿意接收,那么只能就读私立高中,这样一般是没有学籍的,高中毕业后不能以应届毕业生身份参加高考,只能以社会考生的身份参加高考。
办理要求
根据普通高中学校名为规定要求,要按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,取消学籍。冒名顶替取得学籍并获得证书者,一经查实,追回证书,并在教育部指定的学历证书查询网站上撤销学历证书电子注册信息。
未经省级招生部门录取的学生,不管其在校学习时间多长,均无学籍。即使修业期满,成绩合格,也不能获得国家承认的普通高等教育学历证书。以上就是我给你提供的信息,希望供你参考,谢谢。
基业长青通天下

初中毕业没考上高中,不会再保留你在校生的学籍,但是你曾经在这个初中里有过的学籍会永远保存的,这只是说明你在这个初中学习过,并且顺利完成了初中学习任务,拿到了初中毕业证,只能证明这一些,不再保留你的在校生学籍,如果你参加复读,第二年可以以往届毕业生的身份报名参加中考,第二年中考时,你完全可以利用你毕业时的学业水平考试成绩以及综合评价作为录取的参考,这是按照国家规定,学业水平考试成绩在两年内有效。
没考中普高的初中生需要与高中进行协商,如果有公办普高愿意接收,那么可以由接收高中进行协调,只要接收高中与上级教育部门许可,将学籍从初中调到接收高中即可,高中毕业后可以用应届毕业生身份参加高考。
如果没有公办普高愿意接收,那么只能就读私立高中,这样一般是没有学籍的,高中毕业后不能以应届毕业生身份参加高考,只能以社会考生的身份参加高考。
小徐的玩机

学籍是如果你上学的话就一直有,考不上高中可以去职业高中或者复读呀,人生有很多出路的,甚至可以不是学习这条路。
爱读书的青黛
没有
“初中生没有上高中,就没有高中的学籍。 因为初中生毕业后分数没有达到高中录取的标准,你就没有高中学籍。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
如果初中考不上高中,没有继续上学的话,这个学籍就没有了,建议可以选择职业技术学校,或者中专职高类的学校,可以继续读书,通过这些学校也可以参加高考。