20岁的年纪该谈恋爱了吗?

子静子的人3925
从出生到现在,整整20年如流水般的划过了人生的4分之一,先不说有没有谈过恋爱之类的,可能至今为止我应该是唯一一个连男孩子的手的没牵过的人吧。

很多人都想帮我介绍对象来着,不过都被我一一婉拒了,因为我认为爱情在每个人的心目中都是很神圣的,不能因为别人的认同就将就。结果却是,别人看我的目光都有些怪异,甚至还有人问我“你是不是不喜欢男生啊?”

闻言,我顿时生出一种欲哭无泪之感。其实怎么说,也不是不想谈恋爱,可是就是没有遇到对的人吧,往往别人觉得好的,自己却并不是那么的认同。关于喜欢这方面毕竟是由心而出,没有感觉的人就像变质的面包,就算你在怎么饿,你也不会去吃它了吧。人亦是如此,有些人只能成为过客,而有些人却能走进你的生命之中。

有时候走在大马路上,挺羡慕那些手挽着手走路的情旅。每当自己遇到挫折,或者一些很难完成的事情时,然后心中就会产生一个想法,要不找个对象吧?

但是,那也仅仅是一个一蹴而就的念头而已。

'“都20岁了,怎么还单着呢?”

听着别人问出的这句话,我默默的低下头沉思了许久。有那么一天,自己也会扪心自问,是不是对另一半的要求太高了?

可是,我是一个天蝎座的女生,或许就像这个星座的爱情观一样,我的爱情观念里也会出现“一生只爱一个人”这样的想法。很执着很偏执,是一种来自骨子里无法理解的天性 。即使身边的人谈了一个又一个的男友,然而那又怎么样,并不妨碍我等那个唯一让我可以守护一生的人。

当然,可能有那么一瞬间的动摇,有时候看到电视剧里那种甜甜的恋爱时,也会心生向往。

当上班一天的疲惫席卷大脑时,突然也会想“我是不是该谈个恋爱了?”