感动泪水作文600字

慧圆教育

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。写起作文来就毫无头绪?下面是我帮大家整理的感动泪水作文600字5篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

感动泪水作文600字 篇1

  从我记事起就听大人教我唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,当时我就想:从哪里体现出有妈的孩子像块宝呢?随着年龄的增长以及母亲为我做的事中我明白了,有妈的孩子真是一块宝。

  小学四年级上学期时,由于天气寒冷,加之我的身体很虚弱,经常生病。一天深夜,我突然发高烧,像被火燃烧起来似的浑身滚烫,妈妈看我难受的样子,心里焦急不安,怎么办呢?送医院吧?可爸爸在外地打工,几年才回来一次,姐姐又去上学,家里就只有妈一个人,妈妈在我床前徘徊着,她紧锁着眉头,一只手紧握拳头,不时的往另一只手上咂,过了片刻,妈妈坐下来张望着我,咬咬牙下定决心说:“走,妈妈背你去医院”。这时己是深夜,外面黑呼呼的,“等天亮再去吧?”我有气无力的说,“不行你烧的太厉害不能再拖”,妈妈用命令的语气说,然后连忙给我找了防寒的帽子衣服,把我捂的严严的,背上我迈着沉重的步子向医院走去。

  山路崎岖,我们只能靠微弱的月光照着路,寒风呼呼的刮着,路边的梧桐树叶纷纷落下。这时我听到妈妈的咳嗽声和沉重的喘气声,我心中一股酸痛,不由得眼泪往下落,也不知走了多久,我都迷迷糊糊的睡着了。等我醒来发现已经趟在医院的床上,这时我看见妈妈筋疲力尽气喘吁吁的,我内心痛苦极了,一下子明白我真是妈妈的宝,经过医生的检查,我得了急性肺炎,需要住院观察几天。妈妈说:“我陪你“,我说:“不用了,你去睡一会”,可她就是没有离开我,不停的嘘寒问暖。在妈妈和医生的精心照顾下,我终于退了高烧,在这几天里,妈妈日夜守护着我……有一天我看到妈妈的脸上泛起黄色,眼圈红了,眼睛布满血丝,透出了倦意,妈妈看到我的病有了好转后,脸上有了笑容显得精神了,我感动的流出了眼泪,暗下决心:要牢记妈妈对我的这份爱,在她暮年时期我一定要好好的孝顺她,让她老人家安度晚年,同时在我的心里不停的哼着歌曲:世上只有妈妈她,有妈的孩子像块宝……

感动泪水作文600字 篇2

  水,是生命的源泉,给予我们活力;水,是山区人民的希望,让他们对生活充满渴望;水,是高山流水之情,让我们永生难忘……而此刻的水便是感动的泪水。

  泪水使我感到悔恨,使我感到伤心,也可能使我感到激动……

  记得那是一个寒冬,风猛烈地拍打着窗户,发出啪啪啪的巨响。这寒风使得人们都早早地躲在家里,而我也不例外,家中的灯敞亮而光明,只见我坐在书桌前,头一低,一直目不转睛地盯着书本上。妈妈在客厅里远远地看了我一眼,一边叹气一边朝我走过来:“唉,早点睡吧!熬夜对身体不好,而且天气这么冷,冻坏了怎么办?”听到这话的我,心头一暖:平时严肃的妈妈怎么突然这么温柔。想着想着,眼里突然冒出了一滴泪花。

  妈妈一看,急切地对我说:“咦?怎么了?怎么哭了,是不是饿了?”她蹲下身子,轻轻抚摸着我那双润滑的小手,安慰着我。我脸蛋一红,想到:哎呀,竟然在妈妈面前哭了。只好找了一个借口:“嗯,学习累了,肚子饿了。”妈妈压了压声,问道:“我下去给你买,不急!”于是,踏着绒鞋,披着外衣急匆匆地跑下去。不一会儿,便提着满满一袋东西带给我,我看着这一袋东西,想到妈妈挺着身子在寒风中前进,时不时还把衣服包裹在身上,艰难地走向超市。顿时一行行泪水顺着眼角流下来,泪水滴湿了我的衣领,妈妈温柔地说:“怎么了?这些不够吗?”“不,够了!”我双手抱着妈妈。

  那一夜我懂得了母亲对我无微不至的爱,那爱如同大手般呵护着我,保护着我,在寒冷中前进。那爱如同大树般帮我遮风挡雨,除去路途中种种挫折。那是感动的泪水!

感动泪水作文600字 篇3

  是谁在寒风中送来一缕阳光和一丝温暖?是谁下雨时送来一把“温暖”的雨伞?是谁在寒冷中伸一双温暖的手?那就是我们的“班车天使”--班车叔叔了!我被他的一举一动所感动!

  还记得我上一年级的时候,一天下午放学时,正想着回家玩游戏的.我们,梦想破灭了。就在这时,天空中突然乌云密布,天昏地暗,天黑沉沉的;就像被一块巨大的黑幕布掩盖上了,就连白云妈妈也染了色彩,黑乎乎的;大树哥哥披上了黑色的披风,再加上被狂风摇摆着,显得没精打采;太阳公公也在乌云伯伯的推辞下,悄悄地离开了……

  “叮铃铃、叮铃铃--”放学的铃声在我耳旁鸣响。“当当”巨大的敲门声打起了全班同学的精神,门在家长的拥挤下打开了,同学们一个个地扑进了妈妈的怀抱中,打着雨伞走了。只有我一个人孤零零地坐在教室里,没有人来接我。

  突然,门被一个人打开了,我心想:我妈妈来接我了,不可能有外人来接我的。一个高大的身影出想在我的面前,“原来是班车叔叔呀!”我小声的自言自语着,心里有些不解和疑惑。

  班车叔叔接了我,走在半路上狂风大作,电闪雷鸣,天上成了老天爷的交响曲。雨越下越大了,成群硬币般的雨点如同石块向我的肩膀砸来,这时叔叔连忙把雨伞递给了我。我望着叔叔坚定地眼神,不好意思地说了一声:“谢谢!”

  到了班车上,我的身上一个雨点也没被淋上,可叔叔却已经淋成了个“落汤鸡”,浑身上下都有雨的痕迹。我的眼睛湿润了,也变红了,我被叔叔的一举一动所感动了!

  正像雷锋战士所说的:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们的班车叔叔是一位巨人,这让我知道了作为一名军人是多么神圣、伟大、尽职尽责呀!虽然这件事已经过去了两三年了,那名班车叔叔已经沦为了过去,但是,这件事情会让我终生难忘、感动的!

感动泪水作文600字 篇4

  人人都流过泪水,世间有无数种泪水,比如是:感激的泪水.委屈的泪水.喜悦的泪水.悔恨的泪水.悲伤的泪水———这无数滴泪水可以汇成一条爱的河流。我就在我自己的河流里拾起一滴珍珠似的泪珠,就这小小的泪珠就能让我回味无穷———那是一颗包含着能令人深深感动的泪珠。

  那时我才上幼儿园大班,年幼的我每次走过清洁工身边时都会避而远之,甚至还会绕道走。有一次我有老远就看见了清洁工,当我又想绕道走远时,看到一年青小伙子随手把餐巾纸一扔,清洁工身后刚扫得干干净净的地面有给图上了污点。我正为那不知廉耻的小伙子感到气愤时,只见那清洁工默默的回转身捡起餐巾纸把它丢进垃圾桶。此时我的心里顿然间感到了无比的羞愧,为之前对清洁工的蔑视进行了深刻的反省!也由此感悟了,我们能生活在这干净的环境中,都是这些默默无闻的清洁工,在做任劳任怨地无私奉献呢!这种无怨无悔的精神是多么的伟大呀!我被这种精神感动了,也再次为自己无知的行为感到惭愧。我感到鼻子酸酸的,眼睛湿湿的,两滴泪水直在两眼眶打转。从此每当遇见清洁工时,我再也不会对他们避而远之了,也不会瞧不起他们了,反之我会向他们问好,同时也会做些力所能及的事,用行动来尊敬他们。

  现在我明白了,不光是那些出名的人对社会有贡献,其实有更多的平凡的人也一直默默无闻的为社会做贡献呢。每当看见从事渺小的事而奉献自己的一生的人,敬佩之情就会油然而生,感动的泪水也就随之而来———就这样这滴感人的泪珠汇进了我的人生河流里,从此不能忘怀!

感动泪水作文600字 篇5

  无论是在战争时期,还是和平年代,都有许多令我们感动的人。尽管他们中的有些人,连姓名都不为人所知,他们的形象却清晰地留在人们的记忆中。人教版五年级下册第四组课文为我们讲述了四个感人的故事,让我们了解那些可歌可泣的事之余,也体会着令人震撼的情。

  《再见了,亲人》、《桥》以及阅读课文《金色的鱼钩》、《梦想的力量》都是耳熟能详的经典课文,特别是前三篇,也是我小时候学过的课文。

  这一单元的口语交际的话题就是“讲一讲令你感动的、难忘的事给同学听”。

  由于上周有事耽误了,我决定今天给学生补上这一节口语交际课。班长王勤打头阵,她往讲台上一站,台风自然,亲切大方,语言自然流畅,她开了一个好头。接着副班长李荣出场,她讲述了一个她从电视中看到的真实的故事,她只说到一半就哽咽地说不出话了。

  在征得她同意后,我把她的本子拿过来继续读了下去。原来这讲述的是在一个单亲家庭中,12儿子不惜一切救助患病必须移植骨髓的母亲。在救治中,儿子为了怕自己再次染上感冒不能正常抽取骨髓,在大热天穿这棉袄也不觉得热。他说,他身上流着母亲的血,他的生命都是妈妈给的,他要救他的妈妈。而妈妈在手术前给儿子写的那一封信更是感动了在场的所有人。

  “儿子,妈妈对不起你,妈妈已经让你失去了爸爸,现在又让你将面临失去妈妈的痛苦。如果有来生,我还要做你的妈妈,你也还要做我懂事乖巧让我骄傲的儿子,我们永远不离不弃……”

  手术后,儿子更是无微不至地照顾着妈妈,直到妈妈康复出院。小小的年龄,却显现除了超乎寻常的懂事。

  念完这个故事的时候,班里很多同学都落泪了,我的眼睛也湿润了。原来这个世界上除了伟大的母爱外,还有一种更伟大的爱,那就是儿子对母亲的爱!让我们向他们致敬!

  母亲万岁,儿子万岁!