朱元璋为什么要杀刘伯温?这样做的目的是什么?

臣来稼轩词m

作为当时著名的战略家和作家,刘伯温的一生非常悲惨。朱元璋悲剧的原因不仅在于其学派的崇高精神、大臣的功利主义、缺乏自知之明,而且还在于他缺乏仁慈、功利主义的苛性碱,以及封建专制制度下帝王与臣民关系的通病。刘伯温的悲剧不仅是他自身性格缺陷的苦果,也是封建专制制度下政治受害者的缩影。刘伯温在家乡是一位有影响力的人物。

他不仅拥有智慧、策略和“天文命理学”知识,而且还被认为了解“天书”。他是一位先知,可以预见500年前和500年前。在朱元璋的叙述中,朱用他的“预言”作为自己命运的证据。刘伯温请假回家,终于回家了,这让朱元璋有了一种感觉。综上所述,朱元璋想杀死刘伯温有一个原因:朱元璋卑鄙、忘恩负义、专横。朱元璋的性格多变,多疑。

容纳像刘伯温这样的天才。朱怀疑他利用胡除影响力、足智多谋、知识渊博,朱元璋对自己的忠诚总是感到不安。朱元璋屠杀英雄,拯救官僚。杀害刘伯温是精英政治大屠杀的一部分,也是洪武晚期严厉官僚制度和精英政治克制的需要。

他在《英雄法案》中增加了惩罚,希望挽救官僚机构。朱元璋虽然是草根皇帝,但皇帝气十足,杀戮果断,可谓眼不擦沙。他经历过底层人民的苦难,所以他憎恨腐败的官员,那些落入他手中的人永远不会有好下场。当他犯罪时,他是无情的,即使是一个同生共死的兄弟,或是他的侄子。成立大明不久,他就依法处决了他的前大臣、女婿和侄子。

然而,这不是他最暴力的时刻。与他生活相关的两大案件是胡伟勇案和蓝宇案,涉及范围广泛,历史上很少有关联。可以说,几乎杀死了你们的开国元勋,一举解决了狂妄士兵的伤害。巧合的是,他杀害荣誉人士的行动恰恰是在刘伯温病逝之后,这不禁让人们想起了他的目的。他为什么不早晚开始行动?是给刘伯温一个解释吗?毕竟,有人猜测刘伯温是被胡伟勇等人杀害的。

自由自在6696
因为刘伯温实在是太有才了,朱元璋需要刘伯温这样运筹帷幄、经天纬地的人才,但是又十万个不放心刘伯温这样能看透他心思的人才,刘伯温究竟有多大能耐朱元璋再清楚不过了,他一个人就抵得上千军万马。
对方郑在输入6
这是因为刘伯温这个人凭借着自己的智商高而自视过高,皇帝并不喜欢太聪明的人;他是为了稳固自己的江山,所以杀了刘伯温。
帐号已注销
刘伯温是跟随朱元璋打天下,建立明朝的第一谋士。从龙湾之战,到后来解救安丰,朱元璋能想到的,他都想到了,朱元璋没有想到的,他一样也想到了。在打天下的时候,这些不是问题,因为一切以打赢夺下天下为主要目的。