做近视激光手术的条件?

重庆爱尔眼科南坪院区
近视手术术前需对疾病进行一一排查,有以下绝对禁忌症的患者不能进行激光近视手术:怀疑圆锥或已经被确诊的角膜、活动性炎症反应和感染、角膜厚度不符合手术要求、重度干眼、眼睑缺失变形、未控制的青光眼、严重影响视力的白内障、全身结缔组织疾病或免疫性疾病、焦虑抑郁等精神类疾病。那么在眼科进行全方位的术前检查且没有以上任何症状,那么非常恭喜你,已获得手术入场券。
遗图亢录纠舱2v
飞秒激光也并非你想做就能做,需要符合手术的条件,才能实施手术。那么飞秒激光要具备什么条件呢?首先、年龄及度数上的要求做飞秒激光手术,年龄必须限制在18-55岁,超过55岁者,可检查后确定是否能手术。另外,度数要在近视1200度以内、散光600度以内;远视600度以内,度数两年内稳定。其次、角膜厚度要适宜飞秒激光改变了传统制作角膜瓣的手术方式,无需动刀,全程激光,更加安全,但手术者角膜的厚度也一样有要求,需要不低于450微米。再次、没有眼部疾病及全身性疾病眼部健康是实施近视手术的关键,做近视手术需要近视者无活动性眼病,如干眼症、突眼症及睑闭不全、青光眼、单眼患者、眼睛有炎症、弱视、白内障、眼底病变等。另外,没有全身手术限制性疾病:如自身免疫性疾病、糖尿病等。最后,眼睛角膜状态较好比如,配戴角膜接触镜者,软镜应停戴1周,硬镜停戴3周,OK镜停戴3个月以上。注明,视角膜形态、厚度及角膜上皮恢复情况而定