国际贸易专业,未来前景怎么样?

李语梅聊情感

国际贸易和金融,两个专业没有高低上下之分,在多数学校都属于经济学院,基础课程有很大相似性,金融专业要求你对数字更敏感。从就业方面来说,金融比国际贸易选择性更多一下,包括考公务员,但是金融对学校的要求也高。那么国际贸易专业,未来前景怎么样?

国际贸易这个专业不错,更符合今后发展的方向。因为随着中国改革开放的深入,中国已经大门敞开。欢迎世界各国来我国投资,同时,我国技术实力领先的企业也到世界其它国家进行投资。

中国这样请进来走出去,必定需要了解世界,了解不同国家的需求与优势。那么,就需要这个专业的人才。这个专业就是国际贸易专业。特别是高技术互联网等朝阳行业,更需要这个专业人才。

所以,我建议你下决心,用功夫,积极投身于这个专业的学习与深造,刻苦努力,励精图治,发奋图强,真正成为名副其实的国际贸易专业人才,为国家为家庭作出更大的贡献。专业是一块敲门砖,能决定你起点的高低,无法决定你未来发展的如何。一个人在职场中的发展是由专业能力、学习能力、职业素养等多方面因素决定的。

21世纪是地球村的时代,国与国之前的关系越发紧密,跨境电商对外贸易越发频繁,这时要能够学习掌握各国的经济动态,国际贸易专业未来有很大的就业优势。

可能是因为本人身处内陆,没有沿海,这个专业真正从事外贸的人是比较少的,大多数都转行或考研考公,就业形势不是太好。特别是在中美贸易摩擦长期下,所需的就业岗位并不多。如果你现在在读这个专业,建议增加其他知识储备,才能更好地适应这个社会。