自家烤牛肉用什么部位

阿浩荡A

自家烤牛肉可以用上里脊肉、内里脊肉、下里脊肉、腿肉、牛小排等。
1、上里脊肉:瘦肉多,且肉中夹杂较多的脂肪;适用于烧烤、牛排。
2、内里脊肉:位在上里脊和内里脊中间的腰肉部分,是背肉中断面最大的部位,也是牛肉中,最高级最嫩的部位,脂肪含量适中,适用于牛排、爆炒使用。例如:腓力牛排、丁骨牛排等,即属于此部位。
3、下里脊肉:又称腰背肉,是腰肉的尾端;肉质细嫩仅次于腓力,脂肪含量适中,多做牛排、烧烤使用;称沙朗牛排。
4、腿肉:是牛经常活动的部位;故肉质较粗、脂肪含量少,多用於炖、绞肉的烹调方法,而内大腿肉部位,则较柔软些;可用于牛扒、炭扒。
5、牛小排:肉质结实,油脂含量较高,且分布平均;适合烧烤、牛排,例如:碳烤牛小排。
上海大鼓餐饮管理有限公司