运动神经元病早期有什么症状?

土大厨功效肥

运动神经元病早期症状有疲乏无力、运动不耐受、睡眠障碍、情绪不稳定、甚至饮食的吞咽不太顺畅等,上、下运动神经元病病症有所区别。

运动神经元病分为好多种,大概分为两个方面:

第一、上运动神经元病;

第二、下运动神经元病。

上运动神经元病造成的症状都是情感障碍,比如强哭、强笑、肌张力增高、锥体束征或者肌肉痉挛等;下运动神经元病直接造成肌肉萎缩、肌力下降,比如活动无力、四肢的肌肉萎缩。

运动神经元病的早期症状表现都比较轻微,没有明显的典型症状,比如出现疲乏无力、运动不耐受、睡眠障碍、情绪不稳定、情感障碍,甚至饮食的吞咽不太顺畅或者出现肌肉抽筋、肌肉频繁跳动等,这些都是早期的症状。

bjgzwh
运动神经元病的危害可表现为肢体无力和萎缩,可出现手指活动笨拙、无力,随病程延长,肌无力和萎缩,可扩展至躯干和颈部,最后累及面肌和咽喉肌。患者可出现延髓麻痹,多在晚期时出现,舌肌首先受累,表现为舌肌萎缩、束颤和伸舌无力,随后出现咽、喉、咀嚼肌萎缩无力,以致患者构音不清、吞咽困难、咀嚼无力,面肌中口轮匝肌受累较明显。运动神经元病的疾病进展常有一定的模式,通常从首先受累的上肢,发展到对侧的上肢,到同侧的下肢,再到对侧的下肢,最后是球部受累。运动神经元病,可以危及生命,多在3~5年内,死于呼吸肌麻痹或肺部感染,因此运动神经元病的危害较大。可以来北京仁宣中医找盛劲强大夫治疗,通过益元健肌方剂一对一调理,可以使患者症状得到改善。