全身疼痛是什么原因?

众里寻ta寻不到

浑身疼痛是什么原因,浑身疼痛最常见的良性疾病就是老年性,或者是女性的这种骨质疏松、脱钙加快,特别是女性在更年期、绝经期以后雌激素水平下降很快,会导致体内骨头脱钙加快,沉积钙变慢,导致骨密度下降、缺钙从而导致浑身酸痛无力的情况,这是常见的病因。有些人是因为全身的状态很差,有些人是因为重度的贫血,有些人是因为营养不良,有些人是因为类风湿性关节炎导致全身的一个酸疼,关节也疼,肌肉也疼,这是一种情况。

还有有些人浑身酸疼、疼痛是因为发生了身体的一些状况,比如说有些人发烧,特别是感染了流感病毒,有些人是因为腹泻,有些人是因为自己做了手术,或者做了一些介入手术或者微创手术,或做了冠造,做了搭桥等等这样一些特别的状况之后,会引起状态下滑,引起全身肌肉反应性炎症的出现,导致反应性的疼痛。当然还要除外有没有可能,有些人是因为甲状旁腺功能亢进导致脱钙加快,也会引起全身的疼痛,但是其它像风湿免疫科的一些疾病,像风湿性的肌痛症也会引起全身的一个疼痛。
百度网友ba7b2cb7b

浑身疼痛,见于感冒发烧引起浑身的肌肉疼痛。老年女性可能与患者体内的5-羟色胺量比正常人低有关,以致对疼痛的敏感性增高,会出现浑身肌肉异常疼痛的肌痛症。还有就是过度运动或者大量饮酒以后,导致肌肉内产生过多的乳酸异常堆积,也会出现浑身疼痛的症状,再有一种情况就是慢性的软组织非化脓性炎症导致的肌纤维肌痛综合征,所以出现了这种不正常的浑身疼痛如果短期内没有缓解,一定要去正规的医院进行详细的检查,明确原因以后选择正规的治疗,不要延误病情。