南阳小吃什么最出名

烟火生活休息站

南阳小吃以下几种出名:

1、油茶

油茶在各个地方都能看到,不同地方都有不同的风格展现。而在南阳,这里的油茶不仅历史悠久,而且在风味质感上也是深入人心。

作为在清朝雍正年间就已经声明在外的小吃,虽然相对于甜口的油茶而言,这款小吃消逝了一些风味,但正是因为这样咸咸的口感,让它在美食林立的南阳独领风骚。

当然了,这款美食毕竟类似于粥羹,单独品尝肯定过于单调。

2、镇平烧鸡

你吃过整鸡一抖骨肉分离的烧鸡吗?那就是南阳的镇平烧鸡,嚼骨而有余香,肉质劲道有嚼劲,那叫一个香!喜欢吃鸡的宝贝可能还没尝过,这个烧鸡一定要试下。

3、南阳蒸菜

南阳蒸菜在河南省堪称一绝,俗称扣碗,本着万物皆可蒸的原则,当地有各种各样的蒸菜品种,不仅做法简单,美味又美观,不坨不出水,口感绵软,就连不爱吃蔬菜的小朋友都可以吃一大盘,特别好吃,特别方便!

4、新野板面

新野板面又称张飞板面,是河南省南阳的特色小吃,想起上高中的时候,实验中学南门的板面小店,早上,中午,晚上,去吃面都要排队。劲道的面条,浓郁的汤汁,大块的牛肉,特别好吃,都是记忆了,但是揭开盖子,一切就像昨天。