领导让我做不熟悉的事情,应该怎么办呢?

家居买买菌

人们在工作的时候,工作能力也随之不断的提升,人们并不是生来就会所有的事情,而是在后天的锻炼以及培养之下,才让自己的阅历越来越丰富,很多东西都需要后天的学习以及积累。人们在职场工作的过程中,往往会付出很多的努力,而且会吃到很多苦头,但人们需要积极的去面对。领导总是想要自己的下属什么都会,因此就会安排下属做一些不熟悉的工作,这其实也是一次锻炼。

下属怎么去完成这项工作,对于领导来说并不怎么在意,只是看中所带来的结果。如果下属并没有将工作完成好,那么就会在领导面前有一个不好的印象,而且有其他机会的时候,就并不会考虑到这个下属。如果想要很好地完成着各项工作,那么首先就需要找到自己不懂的地方,需要对自己在工作的过程中遇到的障碍有一定了解,要及时的问懂的人,并不能够不懂装懂,要准备完善之后再去做事情。

人们需要将任务简化,要分析其中遇到的一些难题,需要搜集一些相关信息来完成任务,并不能够在毫无准备之下就去做准备,否则很有可能会带来很多麻烦,而且也会带来错误的结果。人们可以先将其中简单的部分先解决掉,之后困难的再找其他办法进行解决,一个事情只要开了头,那么之后的事情就比较好办。人们可以将不会的东西向同事请教,要谦逊一点,要建立一个良好的人际关系

人们需要和自己的同事有一个良好的关系,在平时需要多出去聚餐,自己解决的问题并不意味着其他人也解决不了,在不经意之间可能会给人们带来一个意想不到的结果,而且也可能节省很多的时间以及经历。如果一个人的力量并不能够有效的完成这个任务,那么就没有必要一个人瞎琢磨。人们在面对一个陌生的事物时,往往会产生退缩的心理,但是人们需要勇敢的去面对,才能够不断得到进步。

云云说教育

领导让做不熟悉的事情,可能是因为他觉得你做这件事情有潜能,那么您可以与领导多沟通,这件事情该如何进行?
aodongae86

如果是为了提拔你,你可以去做,这些不熟悉的事。如果是为了打压你,那么就直接拒绝,表示自己做不来。
放手的田园3

对于这样的情况,我个人认为你应该跟你的领导进行有效沟通,说明自己的想法,并表示对这项工作不太熟悉,从而希望得到领导的理解与尊重,然后再让他安排其他的人员。