西宁做近视手术前有什么要求呢

夕志画5204
西宁爱尔医院屈光科医生介绍,做近视手术有以下条件:1、本人有摘镜的需要,对手术过程和疗效有充分的认识。2、年龄一般在18--50岁左右。 未满18岁的青少年由于眼球发育未定型,容易出现手术后近视回退现象,加上眼球仍处于变化之中,手术提早干预有可能会带来不良影响,近视手术的进行不能操之过急。3、近两年近视度数相对稳定,每年度数发展不超过50度。4、中间角膜厚度一般在480um以上,术后角膜床的厚度须大于250um。5、无特殊眼睛疾患及全身疾病,如白内障、眼睛急性病症期、圆锥角膜、胶原病、糖尿病等。以上是做视力恢复手术的普遍条件,根据患者近视程度的不同,适合的手术方式也不同。
村旺

近视手术前的准备工作,通常是指眼睛以及全身的查体。全身的查体一般包括心电图、胸片、病毒相关、血常规、凝血机制这些,要排除一些严重的代谢性疾病,比如糖尿病或者高血压;眼睛的检查是最重要的,包括眼睛前后节的检查、眼压、视力、验光、角膜曲率、角膜厚度、角膜内皮计数、角膜地形图、眼球A/B超、光学相干断层扫描等等。在完成这些检查以后,可以对病情做一个初步的了解和判断,明确有没有手术的适应症以及禁忌症,并且根据检查结果选择最适合的手术方式。