激光治近视好吗

北域名医

激光治疗近视还是有不错效果的,激光手术到目前为止已经发展了几十年了,如果是在手术之前筛查以后是能做手术的这些人群,它基本上成功率都是非常高的,所以并不会引起很多的什么后遗症、并发症之类的。

准分子激光手术是利用193nm波长的紫外激光准确切削角膜的光学区,重塑角膜表面屈率。用于治疗近视,矫治近视的范围以600以下效果最好。存在的缺点是手术破坏了角膜的前弹力层,易造成角膜雾状混浊、视力回退及类固醇性高眼压,少数病人术后一段时间视力回退。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b78a490aa23eadcbef77099b85"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b78a490aa23eadcbef77099b85?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b78a490aa23eadcbef77099b85"/>

扩展资料:

手术适应症状

1,患者本人有摘镜的要求。

2,年龄在18周岁(最好是20周岁)以上。

3,近两年屈光度稳定。

4,矫正屈光度范围:近视最好不超过1500度,散光不超过600度,远视不超过600度。

5,屈光参差。

6,现戴角膜接触镜者:软镜应停戴2周以上,硬镜应停戴3周以上,OK镜应停戴1—3月以上。

7,角膜厚度大于450um(取决于屈光状态)。

8,眼部无活动性疾病等。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%91%E8%A7%86%E7%9C%BC%E6%89%8B%E6%9C%AF/4488750#7"target="_blank"title="百度百科-近视眼手术">百度百科-近视眼手术

夕志画5204
激光治近视好吗?
准分子激光用于治疗近视眼已有20余年的历史,全球上千万人做了手术,实践证明作为手术工具它是非常完美的。但是否拥有了完美的工具就保证了手术的安全呢?飞机已成为人们出行的重要工具,是人类至今为止最为先进和安全的日常交通工具,但飞行安全只是因为飞机的先进就能决定的吗?不是的,它还必须具有如精确导航、准确气象预报、经验丰富的飞行员、有力的地面服务保障等一整套安全保障体系才能保证飞行安全。又如:战争的胜负只要有先进的武器就决定的吗?也不是,还必须有基于战争目标的战略计划保障体系、经验丰富的指挥官、训练有素的士兵才有可能取得胜利。同样,准分子激光近视手术的安全性不仅是有了准分子激光机就能决定的,还必须有:

1.手术经验丰富的医生。医生的经验怎样来?从实践中来。医院开展手术的时间越长,做的手术越多,经验自然就越丰富。这主要就是手术医生经验不足、对个体差异把握不好、手术设计不合理、流程不科学、安全质量保障体系不严密造成的。

2.要有一套完善的质量安全保证体系。准分子激光近视手术是一个系统工程,必须是经验、设备、技术以及医生专业水平的统一。而丰富的经验、科学的流程设计、严密的安全质量保证体系是基础。无论任何先进设备,可是一旦术前检查的数据不精确,抑或是手术医生操作经验不丰富,对个体差异了解不透彻,手术方案一刀切,就存在非常大的安全隐患,手术就很难取得令人满意的效果。所以说任何尖端设备都只是工具而已,只有在完善的质量安全保障下才能发挥作用,从而保证手术安全和质量。
赞赞团队
激光治疗近视的方式,主要包括准分子激光手术和飞秒激光手术,不同的激光治疗方式有不同的适应证和禁忌证,均有利弊。因此不能单纯评价激光治疗的好坏,适合自己的才是好的,患者可以结合近视度数以及眼部情况,选择合适的激光手术进行治疗。