成立一个公司需要什么条件

贾宝骅律师
法律专家

贾宝骅律师

成立一个公司要具备的条件有:
1、股东符合法定人数;
2、有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
3、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
4、股东共同制定公司章程;
5、有公司住所。
【法律依据】
《中华人民共和国公司法》第二十三条
设立有限责任公司,应当具备下列条件:
(一)股东符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
(三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
(五)有公司住所。
温馨提示
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

股城网客服

公司成立的要件:

公司的成立,无论采取严格准则主义,还是核准主义,都应具备法律规定的实质要件和程序要件。

一、实质要件:根据公司法规定,公司的实质要件包括以下几个方面:组织要件。公司类别、公司名称、住所、经营范围及组织机构。

二、设立人要件:公司设立人可以是自然人,也可以是法人。但自然人,必须是完全行为能力人。法人,必须是具有法人资格的社会团体。承担无限连带责任的无限责任公司股东,或合伙中的合伙人及其他无权利能力的社会团体,不得以团体名义作为公司设立人。

扩展资料:

公司经营范围:

1、经营范围是企业可以从事的生产经营与服务项目 。它反映的是企业业务活动的内容和生产经营方向,是企业业务活动范围的法律界限。

2、初次注册公司,不知道如何确定经营范围时,可以直接参考行业内同类公司。

3、以互联网科技公司为例,其经营范围如下:

网络通信科技产品领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,计算机网络工程,计算机软件开发及维护,计算机辅助设备的安装及维修,电子产品的安装和销售,计算机及相关产品(除计算机信息系统安全专用产品)、办公用品的销售,企业管理咨询(除经纪)。

参考资料来源:百度百科-公司成立