大学生应如何充实大学生活

l氪金

首先就是多参加课外活动,多培养自己的兴趣爱好,比如去学学音乐,学吉他,学钢琴,学古筝,打篮球,打羽毛球等等等等,都是可以去培养的。通过这些兴趣爱好,你不仅可以丰富你的闲暇时间,还能认识更多的人,认识很多的学长,学长们当然也有很多宝贵的意见,你可以去听取,这些兴趣爱好当然也可以发展到社团里面去,但社团就是有组织的去学习了,有很多社团,有学习相关的社团,比如数学社,外语社,古文社等等,还有与球类相关的社团,比如篮球社,乒乓球社,网球社等等,这些都是可以报名去参加的。除了这些之外,你还可以去多参加一些志愿活动,比如去当志愿者什么的,或者去参加社区志愿者活动之类的,都可以,还有就是多去听讲座,许多专家或者长辈以及一些优秀学长或者毕业生,他们的经验都是非常宝贵的,对你大学四年都是非常有用的,非常值得琢磨。除此之外,还有的就是去参加一些比赛,一些学习竞赛,技能竞赛等等,都可以很大的提升你自己的能力,提升自己与团队之间的写作能力,以上的这些,你都做到,那你的大学生活一定不只是简简单单的。

凝芮洋1300

充实的大学生活应该是忙碌的,但不是瞎忙,而是有目标、有规划地忙。

要想获得这种状态,让大学生活变得充实而不荒废,我认为你要做好以下几件事。

(1)放弃无效社交

进入大学之后,我们面临着寝室关系、同学关系、校友关系、师生关系、恋人关系等各种各样的人际关系。这些关系可能会拖着我们去做一些我们不愿意、不喜欢却又不得不做的事。

你原本准备晚上去自习室复习英语,备战四级考试,但是同学却邀请你一起参加一个舞会,并且强调机会很难得,是因为关系好才邀请你一起去的。于是,你为了和同学处好关系,不得不放弃复习计划,和他们一起去参加舞会。

你早上定了起床的闹钟,准备按时去上课。但是,其他同学都埋怨你的闹钟吵醒了他们,还跟你说「不睡懒觉的大学多没意思,你何必那么认真」,于是你为了不显得「另类」,再也没有定过闹钟,并且经常和大家一起睡到自然醒才去上课。

参加完社团活动你已经很累了,面对社团聚餐的建议你真的不感兴趣。但是,作为社团的一份子,为了不扫社团中学长学姐的面子,你还是勉强自己去了。

这种勉强的、委屈的、被迫的社交吞噬了多少大学生的时间和精力?对于大学生来说,拓宽社交圈是好事,但是如果社交活动让自己感到焦虑、委屈,那就应该理性地放弃。

大学生需要社交,但并不意味着大学生活只有社交。在社交这件事上,我们应明确自身需求,勇敢地舍弃「假装合群」「假装快乐」的无效社交,不要让自己再在这些无效社交上浪费时间。

(2)参加适合自己的社团

大学社团种类繁多,但并不是每个社团都适合自己,如果不加选择地加入各种社团,只会让你感到身心俱疲,并不会让你的大学生活变得更加充实。

无论是看起来高大上的学生会还是街舞、吉他、国画、雕塑、文学等的兴趣社团,抑或是环保、绿色出行的公益类社团,再或者是心理学沙龙、英语沙龙、APP 开发类的实践类社团,其常规的活动无非是一群人去社团开个会或者参加一个看似热闹却没有太大收获的活动。

所以,社团对于大部分大学生或许没有太大的好处。当然,如果你希望通过社团拓展视野、拓宽社交圈,那就另当别论了。但是,切记不要盲目地加入过多的社团,一定要谨慎选择,只参加适合自己的社团。

茶茶叶蛋挞

首先在大一刚开学我们是有百团大战,就是各种社团,这时候可以看自己爱好什么的去参加一两个,有感兴趣的活动也可以参加,扩大自己的交际圈。

不要把自己锁在寝室里面。然后是一些组织,可以锻炼自己的能力,再者学校有各种各样的活动和竞赛,辩论赛英语竞赛什么的,还有主持人大赛,运动会什么的,都可以参加以过来人的角度讲,大学多认识一些人,扩大一下交际圈是很有必要的,认识的人多了活动也就多了,大学生活也就充实了。

大学不仅仅是知识的学习还有人际关系的学习,还有自己各种能力的发展,大学在学习阶段中还是很重要的。

简单化身边9d

  如果自己有兴趣,时间也宽松那么久,加入学生会或者是校内的自己感兴趣的社团,因为加入这些社团可以锻炼自己,磨砺自己。

    可以干一份兼职,因为干兼职可以让你体会到挣钱的不容易,也能够为家里减轻负担,还可以使你越来越勇敢。

    一定要修满足够的学分,这关乎到你是不是顺利毕业,一定要在毕业的时候拿到学位证以及毕业证,这才是最为主要的。

如果大学生活中做好这几件事真的是非常充实的,还奢求其他的吗?根本就不用去奢求,因为我们已经可以让自己过得更好也更加充实了。

这样的大学生活绝对是完美的,绝对是可以在毕业的时候大声呼喊,我没有白来过!

vvvq7

考证

考证是每个大学生都会做的一件事了。可以根据自己未来想要就业方向出发,对证书含金量的评估,然后在有选择的进行选取所要考的证书。比如:英语四级、英语六级、计算机二级、会计师等等。现在考取的证书,和之后的就业也有很大的关系。

参加社团或学生会

大学里有很多各种社团,根据自己的兴趣喜欢参加不同的社团。在那里可以交到很多的朋友,扩大自己的社交圈,可以让自己的朋友更多。锻炼自己的人际交往和动手实践能力,在社团及学生会里学会团队合作,懂得怎么处理人际关系,对以后在从业中也可以一些优势。