好朋友结婚不办酒要给红包吗,结婚后请吃饭要不要给红包

子静子的人3925
在我们中国传统上,人们结婚时,一些亲戚朋友一般都会给红包,也就是随份子钱,这表示对新人的一种祝福,并且这也是一种人情世故。同时所给份子钱的大小,还会看两个人之间的关系,关系好分子钱多一点,反之少一点。但是我们现实生活中有人结婚不办婚礼。那么,好朋友结婚不办酒要给红包吗,结婚后请吃饭要不要给红包呢?

结婚不办酒宴给不给红包,可根据每个地方的风俗不一样而有所区别,有些地方会要求给,有些地方就不会,但是一般情况下要是都给红包,毕竟两个人好朋友关系或者是亲戚,人们结婚不办酒席可能因为一些原因,但是如果我们知道却不给红包的话,面子上也过不去,当然有的地方不看重红包,也可以不给,也没有人会说什么。其次,结婚时没有办酒席,但是结婚后请好朋友吃饭,一般要给红包的,毕竟人家都请自己吃饭了,如果不给红包是很不礼貌的行为。

所以说,就算自己的好朋友结婚不办酒,作为好朋友也是要给红包的,不仅仅是人情往来,而且还是对自己好朋友的看重,给红包也是一种祝福。