如何合理记账?

大家好,在代理记账公司担任会计,客户的账务不合理,那平时和客户的微信聊天记录要求改账(改成不合理的账务),我们知道这样改有风险的,但是客户要求,那聊天记录可以作为免责证据... 大家好,在代理记账公司担任会计,客户的账务不合理,那平时和客户的微信聊天记录要求改账(改成不合理的账务),我们知道这样改有风险的,但是客户要求,那聊天记录可以作为免责证据吗? 展开
帐号已注销

不能是简单的流水账,要分账户、按类目。

  记账贵在清楚记录钱的来去,每个人生活资源有限,每一方面的需要都要适当满足,从平日养成的记账习惯,可清楚得知每一项目花费的多寡,以及需求是否得到适当满足。通常在谈到财务问题时有两种角度,一种是钱从哪里来,是收入的观念;另一种是钱到哪里去,是支出的观念,每日记账必须清楚记录金

  钱的来源和去处,也就是会计学所称的“复式记账”。

  记账要分收支两项,每项里再细分,比如支出最简单的分类可分为衣、食、住、行、用、通信、育、乐、其他支出等九大类(可视个人需要再加以细分)。另外,有些人虽然每天都记账,记的却是糊涂账,也就是只记录总额,而没有记录细项。举例来说,如果到大卖场购物共消费1234元,应该将每个购物细项分类记录下来,千万不能只记下花了1234元,这样不仅无法了解金钱流向,记账的目的也会大打折扣。

  记账要收集单据。

  如果说记账是理财的第一步,那么集中凭证单据一定是记账的首要工作,平常消费应养成索取发票的习惯。平日在收集的发票上,清楚记下消费时间、金额、品名等项目,如单据没有标识品名,最好马上加注。此外,银行扣缴单据、捐款、借贷收据、刷卡签单及存、提款单据等,都要一一保存,最好摆放到固定地点。凭证收集全后,按消费性质分类,每一项目按日期顺序排列,以方便日后的统计。
奈真居6

随手记,很好的记账APP,你只要记账的时候流水账记好,月底什么的都有统计单什么的给你,还可以设定比如买衣服一个月应该花多少钱,话太多的时候会提醒你要超额了等等,功能强大
百度网友a52b328

1、消费=收入-储蓄

家庭为什么总是攒不下钱,那是公式搞反了。

家庭每月拿到收入的钱后,不是先消费,而是先强制储蓄,储蓄之后剩下的钱再进行家庭消费分配。
开开心心去fly

现在市面上有很多记账的app,可以通过他们的帮助来合理记账。也可以自己用本记账,养成良好的习惯。
百度网友f34abc0

首先要找到一个会会计的会计师 ,对于做账的话 比较细心 ,很多问题 就可以轻松解决啦