我想学车,但是我平常坐车会晕车,怎么办?

蚊子小百科

晕车的人也可以学车的嗷。小编没学车之前坐车也是有点轻度晕车的,尤其是在后座的时候,晕车的时候真的不好受,恶心、呕吐感觉整个人都要过去了一样,需要很长时间才会缓过来。但是你开始学车的时候你会发现,你不晕车了。很多时候我们坐车会晕车,但是我们开车是不会晕车的。

晕车的情况在日常生活中还是比较常见的,晕车是因为身体随着车辆的颠簸,刺激到了我们的前庭神经而引起的身体反应症状。就比如说,我们在坐车的时候,我们的身体会跟着车辆的刹车和变向而前后左右地摆动。当我们的身体摆动的时候,我们的大脑没有及时做出反应,从而误解了身体传来的信息,这种信息刺激的不断出现,我们的脑子就会晕晕乎乎,从而出现了晕车的现象。

我们在自己开车的时候,注意力会比较集中在车外面的道路情况上,在刹车之前,是我们的大脑先做出即将要刹车的判断,然后给出身体刹车指令,身体接收到信号之后就会做出刹车动作。在车辆刹车的时候大脑会及时做出反应,不会接收到延迟信号,这样就不会出现晕车的状况啦。

如果你是因为晕车而不敢学车,就完全不用担心了哦,而且你会发现,在学会开车之后,当你坐车的时候会非常有效地缓解你的晕车症状,因为你的大脑会不自觉的判断现在的车辆行驶情况和车外的路面状况,相对来说大脑是处在一个比较集中的状态。

但是如果你的前庭神经比较敏感的话,在你开车的时候会有非常小的概率发生晕车现象,但不会很严重,是可以自行克服的哦。同时也可以服用晕车药物、随身携带生姜块、在鼻子边上嗅一嗅新鲜橘皮的味道、在太阳穴涂抹风油精等方法来缓解晕车症状哦。

小豆子子梓

在学车的时候,可以喝一些晕车药,也可以吃一些新鲜的蔬菜和水果,而且也可以在耳朵后边贴一张晕车贴,并且也可以把车里的窗户打开,如果情况非常严重的话,还可以少穿一点衣服,因为晕车的人是非常怕热的,所以我们一定要注意这方面的问题。
自己滴定

其实坐车和开车是不一样的,虽然说你坐车的时候会头晕,但是你开车的时候不会出现这样的一个反应,所以你可以正常的去学车。
匿名用户

晕车的人的确可以学习开车,但是建议你要确定你家里确实会买车,确定想好了再学,毕竟学车过程挺辛苦的。
浩海永宁0f0
应该多和汽车去接触,多去锻炼,让自己和汽车变的熟悉起来,慢慢的就能克服,也就不会晕车了。