如何培养小朋友正确的消费观?

guolingwan10

首先应该让小学生树立适度消费的观念。因为孩子他没有挣过钱不知道挣钱的辛苦,所以他体会不到父母的艰辛,小学生不应该让自己的超限消费加重父母的负担。
财经论坛老刘

首要的问题就是解决价值观的问题,而且很多时候也是需要父母以身作则,才能够影响到自己的孩子,有些家长也非常追求时尚,没有这样的消费能力也要买
馨姐很漂亮

引导孩子,不要盲目的与人攀比。父母也不要总用金钱,物质来奖励孩子,和孩子谈条件。也不要给孩子太多的零花钱。教会孩子做预算。
HYYMSR
情感倾听者

关于在消费这方面,千万不可以惯着小朋友,一定要让他从小的时候就开始,养成勤俭节约的好习惯,不能够他一伸手要,家长就立马给他,可以让他做一些家务活,然后给予他一些奖励。
我的天空2907

培养小朋友的正确的消费观,要逐渐的引导小朋友去理性消费,不要胡乱花钱,要勤俭节约,才能更好的把握好生活的节奏!