中国传统文化,是以什么文化为主体的文化?

水有方k

它应该是中国的文明。文明包括文化。中华文明是一个系统的、综合的、多元的、领先的、包容的、开放的、可持续发展的大文明。中国文化和文明的根基源于五千年的农耕文化。归根结底,是一代代中国农民创造和传承了中华文化和文明。只有人民群众才是创造世界历史的动力。马克思主义者不承认英雄创造历史,不承认英雄植根于人民。

中国文化起源于对事物世界的认识,是对自然规律探索的结果。中国文化的主体是文化。当今社会有一些非文化的东西混杂其中,我们要认识到什么是真正的文化。文化的反义词是武器化,这里理解文化要做一个参考。道德是文化的主体,但文化比道德更广泛、更深刻。在化学中化合物的分解是由阳性增强,使结构更加稳定,而文化及其道德是阴性。

所以,我们选择道德文化。以柔克刚的比喻,以静制动,这是来自文化的。我们始终走和平发展的道路,也有意愿、信心和能力来维护和平。这是符合文化的正确国策。同样,如果一个词说得很轻,就属于文化,如果一个词说得很重,就体现了文化。中国文化来自于理解,主体是文化。只有在文化的方向上前进,才能使我们的身心和谐,人民和谐,甚至社会和谐。

中国文化的根,即中华民族,是儒释道,其主流是儒家思想,自春秋战国以来,从未中断过。儒家思想是统治阶级的必修课,是普通人必学的天赋,儒家思想对今天的中国和中国人的影响更大,包括儒家思想的金字招牌,尤其是今天中国的内政外交主流,儒家思想在现在和未来也都影响着全世界的统治阶级和普通人,三五十年后,统治世界的思想体系一定是儒家思想!"。

停停停我去额

中国传统文化,是以儒家文化,道家文化,法家文化文化为主体的文化,并且在这些文化中,我们取其精华去其糟粕,让我们的传统文化源远流长下去。
目微6123
是以道家佛家,儒家等多元化的融合和包容的实体化发展,是道德的延伸,是民族的精神思想。
阿斯达岁的说66
是以儒家文化,法家文化,道家文化为主体的文化,非常的具有创造力。
洛京武羊1v
观乎人文,以化成天下。出自《易经》,这是中华文化的源头。