心凉了的句子,形容失望和心凉的诗句

内蒙古恒学教育
形容失望和心凉的句子有:
1、辛苦最怜天上月。(纳兰性德《蝶恋花》)
2、已是黄昏独自愁,更着风和雨。(陆游《卜算子》)3、只有梦魂能再遇,堪嗟梦不由人做。(陆游)《蝶恋花》)4、少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。——辛弃疾。
俎厹绚0kD

形容失望和心凉的诗句:
1、满目山河空念远,落花风雨更伤春。——晏殊《浣溪沙·一向年光有限身》。
2、远眼愁随芳草,湘裙忆著春罗。——史达祖《临江仙·倦客如今老矣》。
3、叹息此人去,萧条徐泗空。——李白《经下邳圯桥怀张子房》。
4、愁绝行人天易暮,行向鹧鸪声里住。——纳兰性德《菊花新·用韵送张见阳令江华》。
5、薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。——李清照《醉花阴·薄雾浓云愁永昼》。
6、天下伤心处,劳劳送客亭。——李白《劳劳亭》。
7、两句三年得,一吟双泪流。——贾岛《题诗后》。
8、阶下青苔与红树,雨中寥落月中愁。——李商隐《端居》。
9、红泪偷垂,满眼春风百事非。——纳兰性德《采桑子·当时错》。
10、芳草无情,更在斜阳外。——范仲淹《苏幕遮·怀旧》。