不合群意味着什么?

推文小萌新

善于观察的人都能发现,过得好的那些人,都是那么“不合群”的,甚至显得有些异常。女人如果想要把生活过得好,我们不妨从他们身上学习,正是他们的“不合群”,他们才能过上想要的生活。

不合群意味着往往更享受独处的时间,因为这段时间里,她们可以读书写字,丰富自己的小世界,可以一个人去旅行,不受任何人的打扰,放飞自我对于很多人都很难做到,而对于她们来说是一种享受,不是孤单。

事实上,并不是把一个人放到人群中就是合群,而不意味着一个人独处就是不合群,你要明白,越是境界高的女人,其实她们更喜欢独处。

她们相信真正优秀的人是相互吸引的,每个人都有自己值得骄傲的,与其去让自己融入一个自己不喜欢的圈子,倒不如主动去吸引一些志同道合的加人我们的圈子,这才算是合群。

如果觉得不合群的人意味着没有朋友,那都是表面现象,独处的人大多都会有一些真正的朋友,她们不需要天天在一起,爱你的人都会理解你,所以不必担心不合群就会孤独。

你越优秀,才会感受到真正意义上的”合群“与”不合群“!

村夜天下第一流

不合群是一种非社会性人格。只是不太注重群体意识,喜欢独处,不善于与人相处,不喜欢群体活动,思想行为比较孤僻。

不合群的人性格孤僻,不喜欢人际交往。他们会尽量避免各种社交活动,不想和别人交流,不想接受别人的帮助和指导。有时他们会被认为过于自我、自以为是和古怪。

这种人虽然不会对社会造成危害,但不利于群体目标的实现和排他性。

扩展信息:

不合群的人孤独,喜欢封闭自己的情绪,不善于与人沟通,也不会讨好别人。在社会交往中,与他人格格不入的人往往会被排除在外。

不合群的人往往有以下特点:

  1. 强烈的自我意识。不合群的人往往自我意识很强,特别尊重他们的观点和想法,不想违背自己的内心。他们通常把兴趣看得很轻,更尊重自己的内心感受。一个自我意识很强的人,在生活中往往是吃亏的对象,因为当人们遇到利益分享时,很难想到分享自己的那一份。

  2. 2.不愿随波逐流。不合群的人不想随波逐流,也不是势利的人。他们不想为了搞好关系,无限期地应酬,也不想屈尊于他人。有时候他们更像一股清流,守着做人的底线。这类人虽然保住了自己,但在现实生活中,往往得不到什么好处。

  3. 3.有自己的专业特长。不合群的人,一旦你了解了他们,你会发现他们有自己的一技之长。而且他们热衷于自己的专业,这样的人在某个学科上也能取得一定的成功。

  4. 有时候,具有这种性格的人可以通过参与创造性的创新和发明而获得成功。

  5. 参考来源:

  6. 搜狗-性格孤僻

名字被风扇吞了

不合群,意味着这个人不喜欢与人交往。日常我们常把不愿意与人交往的人称之为“不合群”。至于一个人不合群的原因,大致有以下几种:1,性格内向。这种人性格内向,不善交际。于是,他们平时喜欢独处,不喜欢与人交往。由于这种人客观上有着不与人交往的现象,所以他们给人的感觉,就是不合群。2,不自信。这种人心中本来有与人交往的想法。但是,由于自己缺乏自信,所以不敢与人交往,于是只能独自一人。3,孤僻。这类人性格孤僻,甚至性格古怪。正是因为这种原因,这类人才会不与人社交,成为一个不合群的人。4,清高。这类人自视甚高,总觉得自己高人一筹。于是这类人就瞧不起其他人,不愿意跟他们交往,于是就成为一个不合群的人。一个人不合群,意味着这个人成为了一个孤独的人……他们得不到来自于其他人的帮助,也无法跟他们交流。因此,不合群的状态,其实对当事人来说是很不利的。这类人应该改正自己的缺点,积极融入人群之中,与人交往,广交朋友。……唯有如此,才能让自己融入团队之中,与身边人和谐相处,获得帮助,让自己取得更大的成就。即使是对于那些性格沉静的人来说,虽然他们的性格特点并不能称之为缺点,这类人也要更积极地投入到人际交往当中。……毕竟只有在人群中,自己才能获益更多
漠北刀客dcz666

不合群,意味着自我强大的开始
每个人都会群体归属意识,被群体接纳,往往是我们一种安全感。心理学上有一个羊群效应强调是个人的观念或行为由于群体的压力,而向与多数人相一致的方向变化的现象。

羊群效应主要表现为在特定的情境中的群体所实施观念和行为方式的采纳,也就是一个人慢慢接受随大流,人们会追随大众所同意的,将自己的意见默认否定,且不会主观上思考事件的意义。

羊群效应强调就是绝大多数人,都可能会去追求群体的归属感,这种归属感带给我们安定,也会让我们减少和外界的冲突。

文章图片5
心理学也发现,羊群效应虽然能让我们避免与外界不同,但是并不代表群体就完全是对的,而保持你独立的思考,你的不合群,你才能更好发现真相。

或许我们都还记得《皇帝新装的故事》皇帝没有穿衣服,但是当时所有人摄于权威的压力,都认为自己错了,只有孩子透明的心思泛着灵光, 说出了真相,皇帝可是什么也没有穿。

当你不再刻意追求和外界一样,你的自我真实与成长才会出现。当你懂得为自己谋划属于自己的蓝图与生活的时候,你真的可以和别人不一样。

我记得很多年,寝室很多姐妹都是下课就打牌,只有一个姐妹每天下课后去图书馆看书,多年毕业以后,那个姐妹早就考到了研究生,并且后来还留校任教成为一名教授。

所以,学会不合群,你才会找到自己内心的梦想与追求,这是你区别他人开始,也是保持你自我个性的开始,你也会更具有辨识度。学会不合群,是我们做真实自己的开始,更是我们敢于打破外界的压力,创造属于自己的生活。

更多关于内心强大的心法可以关注我的专栏,唐若心学:成就最好的自己。这个专栏从我们的思维与心态,行为以及自我的习惯等多方面技巧帮助你成就最好的自己,成为你想成为的那个人。

文章图片6
内心强大的人,多少有些不合群
在现实生活中,你也会发现,那些内心越强大的人,多少有些不合群,这种不合群不是追求刻意不合群,而是他们会懂得和孤独自处。

他们会学会在孤独中找到自己的方向和使命,相比盲目社交,他们会更加自我生命的塑造。要知道,自己的人生,我们必然要学会对自己负责,你对它多敬爱一分,多一分努力,你就越能成为那个理想与心想事成的自己。

文章图片7
当你把太多的时间花费在合群的基础上,你对自我的人生思考就更少,终究你可能也将陷入平庸的生活中。

学会静心思考,不断持续积累自己的技能,增强对自己生活的掌控力。你要知道,内心强大并不是盲目比拼你有多少人脉资源。

内心强大比拼的是你的心态,以及你的解决问题能力,你越能够在大事面前保持淡定的心态,越能运用自己所学习的技能一步步提升自我解决问题的能力,你离世界的真相就越近。

人生的成长路上,从来都不是一蹴而就的过程,包括内心强大也是如此,而学会不合群,刻意训练自己独立思考的能力,学会和自己相处,拒绝无效的社交,不断提升自我的能力与技能,人生的路上你才会越走越远。
永恒的幸福快乐ing

一个人不合群,其危害是很严重的,主要表现在以下几点:

1、由于缺乏朋友的帮助和指点,容易导致自己对人和社会不正确的看法,容易产生偏见,从而导致厌世感。很多不合群的人,就是这样走上自杀道路的。

2、使自己缺乏友谊和帮助,这对自己的成长或工作、学习都是不利的,它会成为一种阻碍。人生不能没有友谊和朋友,他会在你落难时,拉你一把,给你安慰和帮助,让你树立起生活的信心;他会在你迷茫、糊涂时,给你一盏明灯,照亮你前行的路;他也能成为你的盟友和拉拉队,给你加油、鼓气,使你战胜一切困难,取得最后的胜利。

3、容易导致心理疾病。不合群的人,趋向内向思维,他们有痛苦,有烦恼,一般不愿向人诉说,总是闷在心里,一个人承担。然而,当这种苦痛聚集到一定程度,人的心理承受不了时,就会诱发心理疾病。严重时,甚至会导致人的精神崩溃。
所以应该学会一些交际的具体技能

很多时候我们交际不成功,是因为我们在很多交际技能上的欠缺。因此,可以让自己多学习一些交往的艺术,如打球、唱歌、社交舞蹈等。当通过努力慢慢学会一些技能,你会培养出更多新的爱好,同时也可以扩大自己的社交圈,并会发现,自己在很多场合也可以成为受欢迎的人。
保持人格的完整性

保持人格完整的最好办法,是在平素的接人待物中,把自己的处事原则和态度明白地表现出来,让别人知道你是怎样一个人。这样,别人就会知道你的作风,而不会勉为其难地要你做你不愿做的事,而你也不会因经常需要拒绝别人的要求而影响彼此间的人际关系了。