手机如何128G变成256G手机?

aries_berry

不建议普通用户自己动手操作,否则极易造成电子故障。如若是为了好奇或者练手想亲自尝试,以下步骤和建议希望您能采纳:
1.确保手机能正常使用
在拆机前,对手机的基本功能(拨号、照相、显示、指南针等)进行测试。
2.小心拆解手机后盖
在拆解手机前,建议在网上搜索对应型号的拆解教程,具体可在哔哩哔哩、优酷等网站搜索。参考教程先用风枪或吹风机对后盖边缘进行加热,之后用撬棒或专用吸盘掀开后盖,并以翘片辅助。注意避开排线,拆开后盖后,先将可卸电池拆卸。
3.拆主板,卸内存
用专用螺丝刀将主板移出,并将旧内存卸下,期间用风枪加热内存以融化焊锡点。用小刷子或鼓风器清除残余碎屑和杂质,准备好新购的内存。
4.备份数据
将旧128G内存在电脑端通过读卡器进行重要数据备份
5.写入数据
讲之前备份好的数据写入新的256G内存。
6.安装新内存
给新内存加锡焊接到主板上即可,刷机并激活,检测手机基本功能是否正常。
温馨提示 : 因操作难度较大,具有一定危险隐患,建议普通用户将手机送往手机维修站进行内存升级。