乌龟怎样养活得更好

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

下面我列出一些选好龟的方法,检查乌龟状态是否正常健康的方法主要有这四点 :

一 正常乌龟在人或比自己大的生物走过其身边时头部会有回缩反应,故应用此法可初步判断乌龟是否健康。

二 将乌龟底部朝上倒翻过来,看看乌龟是否能迅速翻回,若是能,乌龟便健康,若是不能,初步判断乌龟是否存在健康问题。

三 观察乌龟眼睛是否明亮,口鼻是否有分泌物,若是口鼻有分泌物,考虑是否是感冒引起的。

四 观察乌龟全身是否有受伤或脚趾不全。将乌龟放入较深的水中,若是遇水能沉者,便可判断乌龟身体状况良好,反之,则是营养欠佳。

二、养乌龟的环境要合理,好环境才能长得好!

养乌龟的环境要科学合理,因为养殖环境对乌龟的生存力影响是极大的,一个好的养殖环境可以让自己的乌龟茁壮成长,这也是朋友们很可能忽视掉的。

养殖乌龟的环境包括池塘或养殖箱中的水质、水温、以及水位的控制,还有就是需要给乌龟建立换气、晒背的地方。

对于水位,一般来说,刚好覆盖乌龟即可,不宜太深,到了冬季乌龟冬眠时更应该将水减至最少,可少至2-3mm,但需要注意给水箱保湿。

保湿方法可以用湿毛巾垫在箱中以达到保湿效果,不过毛巾的材质最好是棉质毛巾,还可以用废弃的报纸垫入箱底,此法相较上法更为廉价,不过弊端便是在箱中湿气干燥后报纸会和箱底粘在一起,就不便我们取下,往往会使劲抠下报纸从而弄得满箱都是抠坏的报纸残渣。
百度网友be43b6d
小乌龟现在是人们生活中常见的宠物之一,那么它怎么养才会活得更久呢?人们都说小乌龟越小,越可爱越好玩,而且不用花很多时间就可以养的很活泼,但同时,如果不用正确的方法去养殖,那么小乌龟也是很容易死的。乌龟的行动缓慢,但同时养小乌龟,所花费的精力也不少,其实饲养小乌龟也是有不少优点的,他的体型小容易成活,所以现在人们大多都喜欢养小乌龟,但是如果照顾不周,可能会造成营养失调的现象,那么,养乌龟的正确的方法是什么?下面给大家介绍一下。

乌龟是现存最古老的爬行动物,它的特征是身上长有非常坚固的甲壳,受到袭击时,乌龟可以把头、尾以及四肢缩回龟壳内,大多数的乌龟都是肉食性的动物,所以说,日常饲养中要用到肉类的食物,而且小乌龟也可以食用植物的茎叶。所以,在食物这方面,小乌龟还是很好养活的。而且小乌龟的养殖场所也要慎重的选择,比如说用水池、水缸或木盆等都可以。但是还需要要考虑到小乌龟活泼好动,容易逃跑所以一定要看好它们哦。

养小乌龟最基础的条件就是在买小乌龟时,一定要选择健康的小乌龟,那么如何观察呢?首先,观察小乌龟是否一直张开口呼吸,或者有没有流鼻水的现象,否则可能会有呼吸道疾病,同时检查一下小乌龟的身体是否有伤口或者他的甲壳是否有缺损,可以判断小乌龟是否有外部的伤口病症。同时,还要观察小乌龟在水里的活动情况,看是否有活力,回到家之后也要进行后期的观察,并注意是否有疾病的征兆。但是,爬行类的动物经常体内会有寄生虫,所以后期的观察一定不能疏忽,一定要注意清洁,保持小乌龟生活环境的清洁干净。

然后就是在食物方面,小乌龟需要大量的钙质来保证小乌龟的龟壳有足够的营养,所以在喂食的时候需要喂食含有大量钙质的食物。那么含有大量钙质的食物有鱼肉,鱼片,但是,只食用这些物,这些可能会造成小乌龟营养不良,那么可能就需要使用一些含有其它营养的食物,比如花生,玉米,高粱,小麦,大米,小米等,或者南瓜,冬瓜,西瓜皮,苹果皮果这类的食物都可以补充其他营养。所以一般是1至2天投食一次,所以不能喂的太多哦!