君子兰养了快一年了,都没怎么变,连新叶都没有长一片,是怎么回事?

星际大战了dl

通常情况下,君子兰花一年能生长发育1~3对新芽。假如君子兰花是当初买的,会出现一个缓盆期,因此叶片看起来相对性少些,一年长一到俩对。假如君子兰花是养了很多年的,生长发育早已较为有规律性,叶片会生得多一点,一年长两到三对。一年出来君子兰花完全不长最大的问题便是出在土上,土是君子兰花生长发育的基本。要不土壤层彻底贫乏,没有营养物质可谈。

要不土壤层松散透气性能不太好,根茎没法伸展并正常的生长发育。要不土壤层偏偏碱,不适宜君子兰花生长发育。在其中土壤层松散透气性能不足的概率更高,这会造成君子兰根部供氧不足,根茎生长缓慢或是根烂、空根等,进而新芽没法萌生。因此君子兰花完全不长的时,最好是翻盆分株,让根茎能有一个好的生长环境,中后期施肥浇水才可以有效的吸附。

发生君子兰花一年没有变化的状况多半是长期并没有换营养土,或土层差、土壤退化、透气性能差所导致的,也有便是长期性肥水不当,使根茎损伤造成的。要想使君子兰花修复生长发育,务必对症治疗。养一年的君子兰花都不久新芽,那便是有问题了,盆景土少也不久,应当倒盆,把君子兰的下边肉质根剪下来一部分。(根烂或弱根)再次移盆,15天之后浇上硫酸铝,或磷酸二氢钾。

君子兰花会渐渐地缓过来,新叶子也会生出去。君子兰花是热带森林里的植物花卉,树底下长期累积的野草和枯枝,形成了富饶的腐土,给它创造了有益的生存条件。顶端是又高又大繁茂的树干,使的树底下长期阴润湿冷,仅有少许的太阳光能通过间隙直射出来。君子兰花属肉质根,不适宜在黏土中生长发育,这类绵软的腐植土,既有营养价值又通风透气不存水,是君子兰的最喜欢。

明小聊生活

这是因为他没有得到新的肥料,而且一些比较陈旧的叶子,没有及时的减去,所以很多的营养都被老叶子夺去了。
葬身北海道
1.土壤不适 君子兰一年后完全不生长最大问题是土壤,这是君子兰生长的根源。 2、施肥不足 君子兰非常喜欢肥料。 气温在15-28度之间时,至少每两周施一次肥,浓度不宜过大过稀。 3、灯光不合理 君子兰是一种短日照属性的花,既不能养在光线太暗的地方,也不能长时间暴露在强光下。 春末夏末,应适当遮光或存放在有散光的地方。 太多的光会晒伤叶子或抑制生长,甚至死于太阳。
今天退休了吗

很有可能是土壤板结,土壤透气性比较差,也有可能是水肥管理不当导致。