如何看待支教老师镜头下学生的光盘行动呢

清宁时光17

关于如何看待支教老师镜头下学生的光盘行动,我是这样看的,勤俭节约是中华美德,支教老师教育孩子们节约粮食,是好事。光盘行动是一种非常好的举动,光盘代表着节约,代表着懂了节约这两个字的意义。疫情之下,全世界有很多地方都有了粮荒,吃不上饭的人比比皆是,在这种全人类的大环境下,节约粮食理应当是每个公民都去做的事情。节约不分大小,大人要节约,学生在老师的教导下,也应该明白勤俭节约这四个字的分量。

支教老师采取用镜头来记录学生的光盘行动,可以说,这是一种非常好的方式方法,不仅可以让学生看到自己的优点,还可以让学生们之间形成一种非常好的风气,那就是比节约,比吃多少拿多少,光盘行动不可少。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。支教老师理应当将这种观点教授给孩子们,孩子们也理应当把这些节约的观点,应用到生活当中的点滴里。积少成多,每天节约一把米,一个月就是不小的数目,一年就是非常庞大的数目。

学生理应当知道,幸福来之不易,有了农民伯伯辛勤的播种,才有了粮食。学生理应当知道,盘子里的一粒米,都是农民伯伯顶着大太阳辛苦劳作换来的。节约每一粒米,是每个学生都应该刻在脑海里的事情,光盘行动应该是一种值得大力推崇的行为。不得不说,支教老师贯彻的对,光盘行动意义深远,节约从小抓起,才能有大气候。

支教老师理应当以身作则,让自身的行为成为学生们的标杆。毕竟学生都是以老师为榜样,老师在日常生活中的言行举止,对于学生们来讲,影响是非常深远的。