国产手机优缺点?

长青数码

oppo 优点:充电快外观好看轻薄 缺点:系统bug多温控不好。

vivo 优点:音质好系统简洁流畅 缺点:没有高端旗舰。

华为 优点:拍照好做工相比之前进步大,系统流畅 缺点:系统不美观,屏幕差,系统有个大bug,刚进入应用时屏幕会变暗。

小米 优点:系统功能多还算流畅,堆料足 缺点:系统功能多也就是臃肿,杀后台严重,信号不太好。

想买什么手机都可以,都是国产,别跟爱国挂钩,本人 科技 迷,这些手机用了好多也体验了很长时间。使用手机顺序:红米note3.小米5plus.华为nova2s.vivoz3x. oppoa72s.vivox30.荣耀30.红米k30

国内手机

你好!很高兴能回答你提出的问题,就以上话题我谈谈个人的观点和网友及粉丝朋友们参考。

一、国内手机的优点

1、硬件方面

因为我从事电子工程、电子研发都十几年了,其实国产手机与过去相比,从电子电路设计、PCB LAYOUT方面的技术比以前有很大的提高,几乎与国外的差不多,没有什么区别,对国内的产品充满信心。电路设计也是比较流行的,通用的电路较多、通用的零件,除了华为有自己的处理器麒麟芯片,其他厂家还是用的国外的处理器、功能及性能都差不多。

2、软件方面

现在国内的软件工程师也很牛X,做出来的手机软件也还可以,或者有些是用国外的软件。像华为就有自己的鸿蒙操作系统了。通过测试,用在华为手机上都非常不错的。

3、结构、外观

现在国内的智能手机的结构设计和国外差不多,甚至已经超越了国外的手机,随便挑一台国内品牌机,手机合壳的缝隙都很小,已经达到国外技术水平。LCD屏幕、指纹解锁键、前摄像头、后摄像头、都达到几千万像素了,甚至是多个摄像头组合,感觉真的很漂亮。

4、电池及充电

现在国内品牌机的电池容量都比较大,4000mA以上,支持快充、闪充。最有代表性的就是OPPO的闪充,特别快,我朋友的OPPO R11手机用了三年了还很好用。

国内的品牌机的确不错,出口到全世界各国,销量都不错。比如国内的华为手机、小米手机、OPPO手机、VIVO手机等都是不错的。

二、国内手机部分不足之处

主要是一些小厂的手机,在设计、工艺、材料上可能没有大厂的品牌手机优秀,比如说电池的容量不足,整机耗电大、待机时间短、外观粗糙、手感差,这些是不足之处,希望能有所提升就完美了。总之,就是这些小厂比起十几年前的进口的直板、翻盖手机好,那时我们公司有个工程师用摩托罗拉的手机经常不开机,又没有办法修理。现在我们国内手机至少是用的大屏幕的LCD了,是智能手机,玩 游戏 、导航、听音乐、看视频、上网等所有功能都是具备的。我是支持国货,我从来就不用X果机。我真心希望国人用国货,不要从洋媚外的,什么都进口的。小伙伴们你们怎么看待这个问题呢?

以上就是我对你提出问题的回答,希望能够帮助你。谢谢!

目前在用 OPPO ,那就谈谈 OPPO 吧,优点: 拍照好,充电快,颜值高,性能自然也是不弱的。

先说拍照,众所周知,OPPO 的拍照功能,是国内手机厂商首屈一指。是靠拍照技术起家的。

再说,充电,当年火遍大江南北的“充电五分钟,通话两小时”更是引领国产手机的快充潮流。

颜值配色,国产手机中,它要是排第二绝对没人敢排第一,深受广大女性的喜欢。

性能,高端机,旗舰机之类都搭配高通8系的处理器,性能更是没得说。

缺点:就是价格不亲民,很昂贵,就这一个缺点

国产手机做的已经非常好了,基本上没有什么缺点。

国产手机和国产车的优点很类似,堆砌硬件、指标漂亮。国产手机厂商老是敢没有很多技术储备的情况下就直接追赶最高指标。

就好像最近所有的高端旗舰机都在追求高刷新率这一个事情。厂家们都无一例外的告诉你用了高清高刷新的屏幕,操作多顺滑、 游戏 多流畅之类的体验。但是谁又告诉你,现在你的显示核心和屏幕会大大增加好点,电池待机时间缩短呢。对于可以抱着充电器的学生党还好,对于需要经常地铁公交去陌生地方都要靠手机导航的人就有深切的体会。经常跑出去半天,手机电两就少了一大半。多套卫星定位系统兼容算法费了一部分电,显示核心为了支持高分辨率和高刷新率费了一部分电,高刷新屏幕费了一部分点。

高刷新的真正成熟是需要像国际大厂一样利用变频,在有需要的时候再启动超高的刷新率。

不过这几年国内的手机的确相比之前有了长足的进步。

一加手机:性能怪兽

华为手机:我的芯我做主,理工指南的超远变焦

小米手机:我的生态全互动,UI交互我擅长

VIVO手机:录视频,咱有微云台

OPPO手机:充电速度的王者

锤子手机:还是那个锤子样

国产手机,都是安卓机,所以这个问题大致和Android有什么优缺点,是重合的。

1.国产手机的优点 2.缺点

振耀