分手后还能不能跟前任做朋友呢?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

什么情况下是可以做朋友的呢?

就是你们两个分手的原因呢是因为某种无可奈何的原因,两个人都很喜欢对方,都放不下对方,但是就是不能在一起,没有触碰什么原则和底线的问题,这种情况下,我觉得还是有必要去做朋友的,因为心细对方,如果真的把对方拉黑删除了,两个人之后也没有什么交集,那你还是控制不住的再去搜索他的微信账号,抖音账号,以及等等,去默默的关注他,偷偷的关注他,我觉得大可不必,大大方方的去承认你们两个在一起,并且深爱过彼此;如果能做朋友的话,偶尔还可以见一面,聊一聊天,我觉得这样很好,但是如果说某一方谈了新的恋爱的话,我觉得我们就应该礼貌的退出,不去打扰对方。

什么情况下是坚决不能做朋友的?

就是两个人分手是因为某一方无缝衔接了,或者他背着你找其他人聊暧昧了,他给你戴绿帽子了,她跟你讲她家里人不同意,这些原因,就是触碰原则和底线,毁人三观的分手原因,坚决不可以跟她做朋友,会拉低你的档次,有很多情侣分手之后因为舍不得对方,还喜欢对方,但是又怕自己控制不住情绪,跑去求他呀,去找他,所以会把他拉黑,把他删除,但时不时的呢,还会把他从黑名单里拉出来,再去看他的动态,看他最近发了什么,每天都很煎熬,都很折磨,我觉得你有这样的心态,都不如坦坦荡荡的把他拉出来,两个人偶尔还可以见个面,去做朋友谈谈心,大家都是成年人,如果真的心系彼此的话,没有必要做的那么决绝,完全可以做朋友啊!