电脑boot启动项设置的具体方法

fly2084

  • 1

    开机或重启,不久会出现:interrupt normal startup, Press Enter,这时按下delete键进入到BIOS。Tips:最好一开机就一直按delete键,因为出现很快就消失了。

    请点击输入图片描述

  • 2

    进入到BIOS后,按下键盘下的向右方向键→,直到移至到Startup菜单选项——用向下方向键↓移动到Primary Boot Sequence

    请点击输入图片描述

  • 3

    设置第一启动项:接着按下向下方向键↓——移动到First Boot Device——然后按下Enter键——选择Removable Dev(可移除设备)——按回车键确认。

  • 4

    设置第二启动项:再用向下方向键↓移动到Second  Boot Device并按回车键——按向下方向键↓选择Hard Drive(硬盘启动),接着按下回车键。

    请点击输入图片描述

  • 5

    设置第三启动项和其它启动项:按照步骤3的方法移动到Third Boot Device设置为CD/DVD(光盘启动)——移到fourth Boot Device其它启动项设置为Network,按回车确认。

    请点击输入图片描述

  • 6

    最后,按向右方向键→移动到Exit菜单——按向下方向键↓移动到Save Changes and Exit并按回车键——在出现OK界面时按回车键确认保存退出。

    请点击输入图片描述

    END

  • 小结

  • 1

    电脑BIOS启动项:

    (1)开机并按delete键进入BIOS;

    (2)按向右方向键移到Startup菜单选项——用向下方向键↓移动到Primary Boot Sequence。

    (3)设置First Boot Device第一启动项;

    (4)同样方法设置第二、第三和其它启动项;

    (5)保存设置并退出

    Tips:还可以继续设置自动启动和错误检查启动等。

没文化的大脑袋CU
  电脑boot启动设置我们经常用到的了,比如开机选择从哪里启动。下面由我为你整理了电脑boot启动项设置的相关方法,希望对你有帮助!
  电脑boot启动项设置的方法如下
  开机按“DEL”或者“ESC”进入BIOS,然后用方向左右键选到“Boot”;

  在启动配置“Boot Configuration”里看看有哪些信息;

  Setup Prompt Timeout--------→安装程序超时提示/秒

  Bootup NumLock State--------→开机小键盘NumLock灯状态/On/Off

  需更改可以在这里设置!

  在来了解“CSM16模块”的一些知识;

  CSM16 Module Versio--------→csm16模块版本

  GateA20 Active----------------→设置A20地址线的活动状态/Fast/Normal

  Option ROM Message--------→ROM选项的信息

  INT19 Trap Response---------→中断、捕捉信号响应

  可以根据需求更改!

  启动优先选项“Boot Option Priorities”这里应该是我们常用的,装系统选择从哪里启动;

  Boot Option #1---------→第一启动项,一般是选择硬盘

  Boot Option #2---------→第二启动项,一般是CD/DVD光驱

  优先启动项设置;方向键选中,按“Enter”键进入设置;用方向键选择,设置完成,记得保存退出!

猜你喜欢:

1. 开机启动项在哪里设置

2. 电脑开机启动项设置方法

3. 电脑开机启动项如何设置

4. 电脑怎么设置开机启动项

5. 电脑上怎么设置开机启动项