为什么现在的人越来越怕麻烦?

子静子的人3925
麻烦是什么意思?我的理解是思想里一团乱麻,且对某一件提不起兴趣,故而烦躁无味。

百度的解释是繁杂琐事。

现在很多人越来越怕麻烦,其实现在的我也是一样,因为我自己都不明白为什么,或许是因为生活中的琐事越来越多了吧。

在这个工作量惊人的时代,并非是以前朝九晚五的生活状态了,因为工作很有可能是朝九晚九。再加上网络轰炸,在工作之余很多人会选择躺尸,或者一个人静静地玩手机。

开始变得越来越孤独,不愿意社交,因为麻烦,不愿意认识新朋友,因为维持感情太累太麻烦,不愿意出门逛街,因为洗头化妆太麻烦……

于是开始变得越来越“懒”,但是尽管我们省掉了许多麻烦,却还是会感觉到很累,每天恍恍惚惚地,不知道自己该干什么,但是一天过去了,今天的工作却没能很优秀地完成。于是开始心慌沮丧。

日复一日,早上不愿起床,晚上捧着手机却莫名地兴奋睡不着,心里想着许多事情,想着还未还清的贷款,想着无所适从的工作,不知道自己是应该离开去寻找一个新的地方度日如年还是继续在这个地方反反复复。

其实毕业也没两年,却能够很清晰地感到自己已经看是变的苍老,变得开始对生活中的很多事情力不从心。变得麻木没有梦想,若定要强行说什么梦想,那一定是赚钱,还钱,然后呢,赚钱买房买车,,没有什么所谓的小浪漫。

有时候会责怪!责怪什么呢?责怪父母没有给自己一个富裕的家境吗?责怪这个社会让富人越富穷人越穷吗?责怪公司恨不得往死里压榨你吗?都不能,因为归根结底,你不是幸运的那个,又或者是一直在消磨自己的那个。

因为你还没有分清,到底什么才是真正的麻烦,有的麻烦可以让你越来越好,而怕麻烦,只能让人待在谷底。

t