by the time用法是什么?

爱探析社会的小童

by the time的用法如下:

1、如果从句中的谓语动词是一般过去时,那么主句中的谓语动词通常用过去完成时,表示“截止到从句动作发生时,主句动作已经完成,即过去的过去”。

2、如果主句动作不强调已经完成,只是说明某个时候的状况,(主句是be的系表形式或者是表示像know, find, believe等表示认知的持续性动词,则往往用一般时态,不用完成时态。)此时主句用完成时,而应根据实际需要选用适当的时态,此时by the time相当于when。

例句

1、By the time this gets into print, they'll already have left the country.

这篇东西发表的时候,他们将已经离开这个国家了。

2、By the time I was vice chancellor, the Senate had become a much larger and a much more democratic body.

到我做副校长的那个时候,大学评议会已经成为一个更大、更民主的机构了。

3、Most of the workers had already rung in by the time I arrived.

我到的时候,大多数工人都已签到了。