世界级大腕演员汤姆汉克斯除了《阿甘正传》还有哪些作品

时尚达人1718

这个不幸又幸运的人就是《阿甘正传》的主演者汤姆.汉克斯。

汤姆·汉克斯,1956年7月9日生于美国加州康科德,美国影视演员。5岁时父母离婚,后随做厨师的父亲过着居无定所的生活。后他发现自己酷爱戏剧表演,于是去学喜剧表演。他曾两次活奥斯卡得奥斯卡最佳男演员奖。代表作有《拯救瑞恩大兵》,《阿甘正传》。

瑞恩是二战期间的美国伞兵,被困在了敌人后方。更不幸的是,他的三个兄弟全部在战争中死亡,如果他也遇难,家中的老母亲将无依无靠。美国作战总指挥部知道了这个情况,毅然决定组织一个小分队前往救援,其中包括米勒上尉(汤姆•汉克斯 )。

《拯救瑞恩大兵》。

1994年在影片《阿甘正传》中的演绎使汉克斯又一次赢得了奥斯卡最佳男主角奖。他演绎了傻子阿甘是如何成长为一位优秀的美国青年人。

天生弱智(智商只有75)受同学排斥的阿甘,在校车上珍妮让他在自己身边。

在越战中阿甘因跑得快救活了自己的战友,立下了大功。

珍妮接受了阿甘的爱。

《阿甘正传》

临终时母亲安慰孤独的阿甘,鼓励他勇敢的活下去。

《阿甘正传》

珍妮去世后,阿甘和孩子一起钓鱼。

《阿甘正传》

《阿甘正传》。至此他成为了世界级的大腕演员汤姆.汉克斯。

汉克斯在1984年演出《美人鱼》使他开始走红。

1993年,他主演了乔纳森.德米执导的《费城故事》一片获得奥斯卡最佳男主角奖。

《在费城的故事》中他是患了同性病的律师安德鲁

法庭上米勒在为安德鲁辩护。