企业缺进项票怎么解决

张青峰律师

第一个,一般纳税人企业可以考虑增值税简易征收。不过在申请简易征收之前一定要充分计算,是现在的情况下省税,还是简易征收的情况下省税。比如,同样是教育培训的企业,都可以适用3%的简易征收税率。A企业没有关联公司,难以从供应商处取得相关进项票,B企业组织结构比较复杂,虽然第三方难以取得进项,但会涉及到大量关联公司交易和开票的问题,那么经过测算,很可能A适合选择简易征收,而B适合一般计税

第二个,企业通过招商的形式入驻园区,在园区成立一家新的公司,用新成立的企业来承接部分业务,分担主体企业的税负压力。在园区内正常经营纳税,就可以享受园区内的税收优惠政策。

第三个,考虑是否可以将难以取得进项票的零星业务进行外包,从而取得合规的进项票。

第四个,如果企业经常和个人有业务往来,那么在无法取得进项票的情况下,可以选择自然人代开。

第五个,可以在园区成立一家个体户进行核定征收,这样综合税负是非常低的。

请点击输入图片描述(最多18字)