梅艳芳的一生是可悲的,为什么会这么说?

傲骨韩梅

梅艳芳是香港流行乐坛黄金时期的一位天后级人物,而在群星璀璨的年代里面梅艳芳依然能够独树一帜,她的百变形象早已深入人心,所以在华语乐坛里,梅艳芳可称得上是一位标志型的人物。

多年过去了,社会大众对梅艳芳的形象并没有完全忘却,近期上演的人物传记电影《梅艳芳》也是在香港以及东南亚地区获得了不俗的票房,可想而知梅艳芳可是代表着香江流行文化的一个独特标志性符号,也难怪梅艳芳在离世多年以后依然也是引起众人对她的膜拜。

虽然梅艳芳在生前享尽掌声鲜花,在事业上也是创造出了不俗的成就,而且在娱乐圈内也是广结善缘,拥有不俗的娱乐地位,尽管如此,人生并不尽是完美的,虽然梅艳芳在歌坛当中创造众多奇迹,奠定其歌坛天后的地位,但是光芒四射之下,梅艳芳并未能够真正感受得到家庭的温暖,特别是在她的童年时期,梅艳芳也是早早辍学登台卖唱演出,即便是在功成名就以后,梅艳芳也肩负起照顾一家老小生计的重担,而且在短暂40年的生命当中,梅艳芳未能够真正享受得到一份真挚温馨的爱情,同时令人遗憾的是梅艳芳由于患上绝症而仓促走完她40岁的生命,实在令人痛惜不已!

在梅艳芳离世多年以后,其实关于她的母亲与胞兄为争夺梅艳芳遗产一事也是闹得全城沸沸扬扬,面对家人如此自私自利丑恶的嘴脸,相信梅艳芳泉下有知都会感到心寒不已。纵使梅艳芳已经驾鹤西去多年,但是她在世人当前所塑造的经典形象以及流传的音乐佳作依然也是让大家称颂不已,不朽的梅艳芳,不朽的香港女儿!

慧慧答题

我觉得是因为梅艳芳红颜薄命,一辈子也没有结婚,更没有体验过生孩子的乐趣。
吱吱吱吱心

因为梅艳芳出生在一个没有爱的家庭,自己的妈妈对她也非常的不好,在进入娱乐圈之后也经历了很多,一直都没有找到一个合适自己的人,也没有找到一个爱的人,在自己中年的时候得了癌症,所以才会这样说。
金牛爱仕达213

因为梅艳芳的这一生吃过很多的苦,而且在她的发展的道路中也不是特别的顺利,当生活过得好了,梅艳芳却去世了。