什么样的人群容易长太田痣?

匿名用户
什么样的人易得太田痣?疾病都有一些特定的高发人群,比如病毒性的疾病比较倾向与老人和儿童这些抵抗力比较低的人群,病毒会轻易的破坏免疫系统,进入人体,引发疾病。那么,什么样的人易得太田痣呢?下面,我就来解答这个问题。

近年来,太田痣患者正在逐渐增多,不仅严重影响了一个人的美观,还会给人身体带来巨大的隐患,给患者造成了严重的健康困扰。根据年龄分为:早发型(出生后数年内)、迟发型(青春期以后)。
太田痣多发生于有色人种,如东方人及黑人。女性多见,患者皮损为淡青色、灰蓝色或褐黄色的斑片或斑点,斑片中央色深,边缘逐渐变淡,色素斑的某些区域可隆起也可发生粟粒到绿豆大小的小结节。斑点呈群集状分布,疏密不一,或中央为斑片,边缘为斑点。皮损的颜色因日晒、劳累、娠而加重。有的青春期变深扩大。
皮损的颜色因日晒、劳累、月经期、妊娠而加重。有的青春期变深扩大。本病最常见的受累部位为眶周、颞、前额、颧部和鼻翼,即相当于三叉神经第、二支分布的区域;单侧分布,偶为双侧性,约2/3的患者同侧巩膜出现蓝染,结膜、角膜、虹膜、眼底、视神经乳头、视神经、眼球后脂肪及眶周骨膜也可累及。
太田痣临床表现变化较大,轻者可以只表现为眼眶周围的淡褐色的点状或片状色素斑,重的可表现为单侧面部或双侧面部的褐色,青褐色或青黑色色素斑。病灶边界不清,病灶内的斑点色泽可以单色,也可兼有上述颜色,而且色泽深浅不一。
太田痣的发病高峰有2个:婴儿期和青春期,这可能和垂体激素水平的波动有关。
匿名用户
太田痣作为先天性的面部色素沉着型疾病,有一定的遗传性,它不是绝对会遗传的皮肤色素系疾病。如果父母有面部太田痣的情况,子女有一定的几率会遗传,这个也不要太担心,太田痣即便出现之后也会用激光治疗,多次的激光治疗效果还可以。对巩膜或者视网膜有色素沉着,对于眼部不好处理,皮肤上还是可以处理的,这个病只影响美观。

1、刚刚说了我们出现了太田痣是会出现增大的现象的,还有一些的患者是会出现一些的颜色变深的现象的,这个时候我们就是要很好的治疗,要不就病情就是会有一个很严重的变化的。

2、我们太田痣是有很多的方法进行治疗的,治疗最好是在病情不重的时候进行治疗,这个就是要在小的时候进行治疗了。我们的患者可以用一些的激光治疗的方法进治疗太田痣的,这个方法治疗太田痣是很好的,一般的效果都是很好的,但是越早治疗是越好的。

3、我们患者的太田痣有的时候就是会出现一些的复发的现象的,这个时候我们也是要很注意的,如果是治疗就是要尽早的进行的,如果是治疗就是要到一些的正规的医院进行的,一定是要按照医生的疗程进行治疗的,要不病情越来越严重,治疗难不说,还有就是会出现更大面积的太田痣的。

太田痣本来是不是一个很严重的病症的,一些的患者是不会有一些的疼痛和瘙痒的症状的,就是会影响患者的外观的。我们出现了太田痣进行激光治疗就是要到好的医院进行的,这个时候就不会出现一些留疤的现象