经常晚上失眠,睡不着为什么?

evernoon

造成晚上睡觉睡不着,失眠的原因有很多的,首先很有可能是你过度劳累了,如果你是一名工人或者事后你每天都是很晚才能够回去睡觉的话,就是每天的工作都很累的,那么这个问题很有可能就是你过度劳累才导致你失眠的。
因为通常来说有大家都认为有的时候累了反而会容易睡着,但是如果你长期都很累的话,那么这其实并不能够有助睡眠的还是会影响睡眠的,所以劳逸结合才能够活得更好的效果就是这么说来。
就是你不可以让自己过度劳累,工作的时候累了,那么你就要休息一下,让自己不要过度劳累,这样才能够保证你晚上睡觉是这样的。
还有就是健康方面的问题,如果你是正常的工作并不会感到什么劳累,但是就是晚上睡觉睡不着,这很有可能是有健康方面的问题,如果是健康方面的问题,那么建议你去找医生检查一下。
还有就是其他的一些心理因素或者是思想因素,例如你想要某一样东西就是非常非常的想要,但是就是不管怎么方法你都没能够实现你自己的目标,或者是没能得到你最想要的东西,然后就是对那个东西心心念念的,所以晚上就是没有办法安心入眠,总是想着那些东西,所以才会导致你睡不着觉这种问题你只能去搞清楚你自己到底想要什么东西,然后获得了这个东西,你才能安稳的去睡觉的。
t362211045d71c1c0
失眠指经常不能获得正常睡眠,或入睡困难,睡眠时间不足,睡眠不深,容易惊醒,时睡时醒、醒后不易再入睡,严重的彻夜不眠。长期工作紧张、焦虑的人容易失眠。失眠可孤立存在,或者与精神障碍、躯体疾病或物质滥用共同存在。治疗方法包括心理治疗、生活方式调整和药物治疗等。
失眠可以由很多原因引起,比如压力、焦虑、睡眠不规律、睡眠环境差等,另外还可以由一些精神类或器质性疾病导致,如抑郁症、焦虑症甲亢等。
常见的有焦虑症、抑郁症、双相情感障碍等。
失眠的治疗目的是增加有效睡眠时间和(或)改善睡眠质量;改善失眠相关性日间损害;减少或防止短期失眠症转向慢性失眠症;减少与失眠相关的躯体疾病或精神障碍共病的风险。
克服不良的生活与睡眠习惯,营造舒适的睡眠环境。
限制或禁止白天小睡。
睡前可听一些轻柔舒缓的音乐,放松心情。
长期失眠者日常生活中应注意摄取具有养心安神、促进睡眠作用的食物。
日常膳食应以清淡宜消化为主,如豆类、奶类、谷类、蛋类、鱼类、冬瓜、菠菜、苹果、橘子等。
晚餐不可过饱,睡前两小时内不宜进食,不宜大量饮水,避免因胃肠的刺激而兴奋大脑皮质,或夜尿增多而入睡困难。
护理
失眠患者常常上班没有精神,工作出错,进行适当的身体和心理放松可以减轻压力,帮助建立良好的睡眠习惯。
日常护理
养成规律的作息时间习惯,到就寝时可以条件反射的自然进入睡眠状态。
保持良好的睡前卫生习惯,每日睡前温水泡脚,可起到催眠作用。
晚餐避免过饱,以清淡少量为宜,睡前2小时避免进食,睡前不喝浓茶、咖啡。
维奇学姐

晚上睡不着、失眠的原因通常有以下几类:
第一、外界的因素造成,过于吵闹以及温度太高、太低,造成睡不着、失眠。
第二、自身的因素,脾气暴躁或者白天有事情的刺激、压力过大等都会造成晚上睡不着觉、失眠。
第三、饮食的兴奋的食物,浓茶、咖啡、可乐、烟酒也会造成晚上睡不着、失眠。
第四、身体不适,如腹痛、腹泻、腹胀、胸闷、心悸、胸痛和泌尿系统的尿频、尿急、尿痛等等,都会造成晚上睡不着、失眠症状。
囍琦
晚上老出现失眠这种情况睡不着觉是属于神经功能紊乱,是与日常的生活习惯有很大的关系,比如工作压力过大,学习压力过大,情绪紧张,过度劳累,长期熬夜,这...
匿名用户
· 失眠原因最常见的有四种 人的正常生活中,每晚睡7-8个小时是正常现象。偶尔因为一些兴奋的事情或者遇到需要处理的问题而睡不着觉,不算失眠。若连续数日或者长期睡不着觉,就是失眠,是一种病态。中医称之为“不寐”。