一天时间为什么过得这什快?而一年过的很慢?还有为什么上学的时间很长?而放假的时间很短?

帐号已注销
放假时一般心理都很放松,就会感觉时间过得慢,上学时感觉是在应付任务一样,就会感觉时间过得慢,如果学得是你特别感兴趣的东西,同样你会感觉时间过得很快。上学简介:上学是人们为受教育者所定制的一种学习知识的过程,一般有小学、初中、高中、大学。而现代教育则为学龄前的儿童开设了幼儿园。小学到初中为九年义务教育,政府有义务承担各地儿童上学,而高中、大学,以致幼儿园,则是自行学习。
,放假时一般心理都很放松,就会感觉时间过得慢,上学时感觉是在应付任务一样,就会感觉时间过得慢,如果学得是你特别感兴趣的东西,同样你会感觉时间过得很快。

回答

你好

我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了。

虽然时间是公平的、客观的,但人们的意识却受着各种主观因素的影响。心理学家认为,人的大脑会采用完全不同的方法来判断时间的流逝——当人们对过去的时光进行回想时,对时间长短的评估是根据那段时间汇集了多少件新鲜事决定的。

据有关的调查显示,普通人在两周的工作日内,只会在记忆中增加6到9件新鲜事,因而会感到日子过得缓慢乏味;而在假日期间,记忆会在一天内突然增加很多新鲜事,记忆的存储空间很快会被填满,当大脑对这段时光进行回忆时,就会觉得经历了很多,从而认为时间过得特别快。

你好,请问我还有什么能够帮您的?

为什么上学七天放假两天?

回答

国家规定的。

那国家为什么要这样规定

回答

,因为上学时目的,放假是学习过程中的调整和休息,一张一弛才是文武之道,如果是上学2天,放假5天的话

请问因写作业而死算谁的锅

回答

您好,你能具体说一下吗?

我有个朋友写作业熬死了请问这需要谁来承担

回答

写作业猝死了,老师应该是没有责任的嗯,猝死毕竟也是有原因的,有可能你有原生性的疾病。

吃了耳屎会死吗?

回答

吃耳屎不会有严重的后果。

孕妇和我打架,算不算以多欺少

回答

算的

更多15条

1.因为把上学当作一件很痛苦的事情,放假是快乐的事情,所以放假的时间感觉很短。快乐的时光总是过的特别快。 2.本来上学的时间就比放假时间长。上5天才放2天(不包括额外的补课),上6个月放2个月(暑假)或是20天(寒假) 3.上学过的很充实,每天是什么日子,很清楚。放假浑浑噩噩的,感觉同一天永远也过不完一样。
何采白5H

这只是人的一种感觉的问题,有的时候做什么事情精神比较集中?一抬眼过去了很长时间,这样情况下就感觉时间过得快,人在悠闲,没什么事的情况下,这样景况下就感觉时间过得慢,总之,时间过得快慢,只是人的主观感觉的问题。